电脑的待机是什么?

待机(Standby)将系统切换到该模式后,除了内存,电脑其他设备的供电都将中断,只有内存依靠电力维持着其中的数据(因为内存是易失性的,只要断电,数据就没有了)。这样当希... 待机(Standby)

将系统切换到该模式后,除了内存,电脑其他设备的供电都将中断,只有内存依靠电力维持着其中的数据(因为内存是易失性的,只要断电,数据就没有了)。

这样当希望恢复的时候,就可以直接恢复到待机前状态。这种模式并非完全不耗电,因此如果在待机状态下供电发生异常(例如停电),那么下一次就只能重新开机,所以待机前未保存的数据都会丢失。但这种模式的恢复速度是最快的,一般五秒之内就可以恢复。
阿豆毕

电脑待机是什么意思
  电脑待机简单的讲就是指使自己的电脑入于待命的状态,将电脑当前处于运行状态的数据保存于内存中,机器呢只针对内存供电。然而电脑的硬盘、屏幕、CPU等部件则停止供电。当需要使用的时候可以按键盘上的任意键进行唤醒待机模式,电脑进入正常工作状态。有时由于台式电脑待机后,按键盘上的键无法将其恢复过来,这时就需要按主机的开机键将其快速恢复工作状态。由于电脑的数据存储在速度快的内存中,所以呢进入待机状态和唤醒状态的反应速度是很快的呢。不过需要提醒大家的是这些数据都是存在内存中,当不小心断电后会使数据丢失。
  总体来讲电脑待机是一种节能的模式。当我们暂时不使用电脑的情况下不希望关闭计算机,就可以将电脑处于省电的待机状态了呢,电脑系统并未真正意义上的关闭。只要按计算机上的电源就可以激活电脑系统,电脑则会速度从内存中调入运行工作的状态。当然了电脑待机通常是用于短暂性的关机,这样不必要让电脑主机消耗能量,就将其调整到最低状态。
  电脑待机的利弊
  电脑处于待机状态时,可以节能省电。它是在不想关闭电脑的情况下所使用的一种节能模式。
  电脑处于待机状态下是可以进行接受数据信息的呢,而且会自动将数据保存于内存上。
  电脑待机其实对电脑是没有什么坏处的呢,影响是非常的小,几乎可以忽略不计。只是在待机的状态会消耗一些电量。通常来讲台式电脑所需要耗电为15至17w,笔记本所耗电也就7至10w,所以呢建议 大家电 脑在半小时之内不使用的话,可以使其入下待机状态。若是超过时间限制的话,那么最好将电脑关闭,最有效的节能模式还是关闭电脑,切断电源最好呢。
  待机起什么作用?
  待机 就是让你的计算机处于待命状态,一切你现有的工作都保持,但电耗更小,屏幕不显示. 风扇 以低速度运行,内存处于工作态,保存你的工作.事实上,你的计算机还处于运行态.一旦你动了MOUSE,计算机会读取内存中的数据恢复到你待机前的工作状态.
  短时间内你如果要出去就设成待机好了.但如果时间长了,最好还是关机.这样可以节约能源。
FlashASer

电脑睡眠模式是电脑处于待机状态下的一种模式,可以通过电脑“电源选项”菜单进行设置。可以给您节约电源,相对来说就是很“环保”,可以省去繁琐的开机过程,增加电脑使用的寿命。
帐号已注销

电脑待机简单的讲就是指使自己的电脑入于待命的状态,将电脑当前处于运行状态的数据保存于内存中,机器呢只针对内存供电。
匿名用户

手提电脑不关机,直接合上电脑。就是待机。到时直接掀开电脑,电脑即可使用。
练铺宾46

电脑的待机的话是什么料子的话,那肯定就是你的电脑的社会,就是待机的状况,就是没有在那种的运动就能瘦的话就是可以自己的话就到那个带。