在生活中,男人网聊是为了什么?

娱乐大姑父

引言:无论是已婚还是未婚的男人,他们似乎很喜欢网聊,在网络中他们可以隐藏自己的真实身份,伪装成一个成功的男人。在网络中得到了,现实中不可能得到的快感体验。

一、排解内心的压力。

现在男性的生活压力很大,他们作为一个家庭的经济来源,会有很多的压抑心理。正是因为作为家庭的顶梁柱,他们无法向家人诉说,怕引起家人的担心。所以他们大部分男人会选择网聊,在网络这个虚拟的世界他们可以说出自己心中不敢说的话,来缓解自己心中的压力,释放自己。因为网上的人互不认识,所以他们可以发泄自己的所有情绪。且不用负责任。

二、得到心理上的满足。

在网聊中他们隐藏自己,因为对方没有见过也不认识自己,所以他们会把自己说的非常优秀,得到对方的夸赞来满足自己的自尊心。有的男性因工作或其他事而忘记谈恋爱,所以他们往往会选择网聊来找对象,这种行为不需要花费他太多的精力时间和金钱,也不会增添更多的烦恼。他们空虚无聊,可以在网上寻求精神安慰,得到心理的满足,而网聊恰恰就是一个很好的机会。

三、打发无聊时间。

现实生活中会有一些很自卑的男人,他们的性格很腼腆,不喜欢与陌生人进行交流,甚至恋爱。所以导致他们十分的空虚无聊,而网上聊天可以打发他们的时间且没有太多的顾虑在网上。会让这类腼腆的人体验到新鲜和刺激的感觉,满足自己的孤寂心,有时在网上聊天,他们可以遇到与自己性格爱好一致的人。或许从网聊中还会多得到一个理解自己的朋友,从而也就不会觉得生活无聊,给自己增加一份乐趣。

彩虹巧克力糖豆

我觉得男人网聊就是为了认识妹子,在网络上去认识一些不同的异性,他们会获得一些愉悦感。也有很多人在网聊中能够找到自己的另一半。
帐号已注销

就是为了找到对象,在生活当中他们也是特别孤单的,所以在网络当中就希望找到一个爱自己的人。
HIG753

我个人觉得,网聊就是为了寻找志同道合的人。主要是想表达一下个人的观点和态度。