小米上市还有希望吗?

为什么小米迟迟不肯上市?... 为什么小米迟迟不肯上市? 展开
厹茂振I

毫无疑问的,小米上市当然不缺希望,很多证券交易所都欢迎这样体量的公司去上市。
但问题是,小米前几年超高速增长,估值极高,可现在呢?接受估值下降的现实去上市么?这显然不是雷军和创始团队都不愿意看见的啊。
近两年国内更换智能机的人口红利逐渐下降,因为缺乏知识产权,国际化步伐又不够快,所以之前卖货的路数受到了限制,按那个水平的估值,无疑“市梦率”是要打折扣的。
转过来看,小米的保有量足够,游戏互娱板块做流量、营销已经有非常成熟的套路,MIUI也不少赚钱,其实,现在小米不仅要玩产业链,更要用原有的“基础设施”更好地挖掘自有生态的“存量”潜能,只是,目前还未看到比较特别的突破点,很难将小米系的势能转化成估值的动能,因此,小米目前的估值不如过往也是可以理解的。
关键就是,目前正是小米瓶颈期,为之前突击猛进补课,雷军和创始团队认为,未来还没有绝对的看衰,不如再努力一把,撑过去,期望能有更高估值,再上市,若真的不是很好,恐怕也会上市套现。
所以说,小米上市只是早晚,不缺希望,只是这个希望用估值怎么衡量,又满足了谁的愿望而已!
Ssun小帅

小米已经成功上市了,目前股价也已经有了回暖趋势
发财哥un

这个还是很有希望的。因为小米现在的业务范围越来越广,不仅仅做手机而且还做了很多的小家电,他们的业务量变得越来越大,那么就是在为自己的上市做铺垫。
WINMAX岁月工作室

毫无疑问的,小米上市当然不缺希望,很多证券交易所都欢迎这样体量的公司去上市。
但问题是,小米前几年超高速增长,估值极高,可现在呢?接受估值下降的现实去上市么?这显然不是雷军和创始团队都不愿意看见的。
目前正是小米瓶颈期,为之前突击猛进补课,雷军和创始团队认为,未来还没有绝对的看衰,不如再努力一把,撑过去,期望能有更高估值,再上市,若真的不是很好,恐怕也会上市套现。