戒烟后,肺部还能恢复正常吗,需要多久?

吸烟的肺戒烟后能恢复正常吗?我们知道吸烟对肺的损害很大,不少吸烟人士认识到这点后,为了健康着想开始戒烟,但存在一个疑问——吸烟的肺戒烟后能恢复正常吗?... 吸烟的肺戒烟后能恢复正常吗?我们知道吸烟对肺的损害很大,不少吸烟人士认识到这点后,为了健康着想开始戒烟,但存在一个疑问——吸烟的肺戒烟后能恢复正常吗? 展开
如虾沉尼夕1m
戒烟后,肺部还能恢复正常吗,需要多久?
肺在戒烟后的恢复能力取决于烟龄长短和烟瘾大小等多方面因素。不过,专家普遍认为肺健康能在吸完最后一支烟后马上开始恢复。
吸烟的毒性影响
香烟烟气用有毒碎屑(焦油)覆盖肺。烟气包含一氧化碳在内的250多种有毒化学品或物质。一段时间后,焦油持续刺激肺会导致肺气肿等呼吸道疾病。健康报告声称,与肺癌有关的男人死亡90%,以及女性死亡80%是由吸烟导致。吸烟时间越长,肺健康在戒烟后越难恢复正常 。
清洁过程
人体和肺几乎能在戒烟后马上开始清理香烟毒素。停止吸烟20分钟以后,心跳率和血压恢复正常。12个小时内,体内的一氧化碳水平也能恢复正常。两到三个月以后,血液和氧气循环,以及肺功能都会明显改善。在戒烟的最初九个月,前吸烟者的咳嗽会减轻,并且肺纤毛重新恢复功能。健康纤毛清洁肺粘液,并降低感染风险。
戒烟对健康的长期好处
戒烟的长期好处包括在第一年降低冠心病风险一半以上,5-15年患中风风险降低到与非吸烟者一样,以及肺癌风险减少一半等。此外,戒烟还能降低呼吸道疾病的发病率。
其它影响
抽烟不仅影响吸烟者自己,还会危及周围非吸烟者的健康。这也是世界各国都制定法规,限制在公共场所吸烟的原因所在。
美国癌症协会建议采用不同方法和步骤戒烟。记下开始戒烟的时间,并让家人和朋友监督自己。除了依靠自身毅力以外,还可以借助戒烟口香糖,戒烟贴和电子烟等辅助产品摆脱烟瘾。
高高兴兴顺其自然

戒烟成功后肺部一般会在一年以后就可以慢慢的恢复正常,完全和没有吸过烟的肺部还是有差距的。
匿名用户

肯定是不能恢复以前了,但是肯定会不会再增加严重了,慢慢的恢复到好一些,所以还是不要吸烟。
我的小哲哲

基本在戒烟一年之后就可以修复,不同烟龄、体质不同修复时间是不一样的
知识搬运工1号

无肺部结构、功能改变:如果肺部除熏烟,没有结构和功能改变,通常需要3-5年,才可以恢复到同年龄段正常人的肺部,肺癌发病率至少在8年后才能恢复到接近不吸烟的人群,基本无法恢复到没有吸烟的程度;