慢跑会使腿变粗吗?

木于生Dc
不过也需要看你所说的慢跑,到底是多少的速度!“慢跑”和“快跑”因人而异,每个人对“慢跑”的定义都不太相同,也就是说“慢跑”是相对而言,再换句话说慢跑就是适合自己的慢速度。
慢跑(英语:Jogging或称Footing),亦称为缓步、缓跑或缓步跑,是一种有氧运动,目的在以较慢或中等的节奏来跑完一段相对较长的距离,以达到热身或锻炼的目的。 (来自于搜狗百科)
慢跑(英语:Jogging或称Footing),亦称为缓步、缓跑或缓步跑,是一种有氧运动,目的在以较慢或中等的节奏来跑完一段相对较长的距离,以达到热身或锻炼的目的。
所以提问者的问题也是一个相对的概念。
你可以注意到平常那些练百米冲刺的跑者,小腿部分都相对较粗一些,而那些跑马拉松的跑者相对就会好些!其次是大家的审美不一样,腿粗和细没有统一的标准,当你觉得自己的腿粗了,可是别人可能觉得“MD 那腿好看!”。
我只能这么说, 采取适合自己的慢跑速度进行每天的跑步运动,长期坚持下去可以有效地消减腿部脂肪层,也能适当增加一些肌肉,让腿部更匀称 (你可以这么测试一下:捏一捏自己的小腿和大腿,要是可以捏起厚厚一层“皮”的话,说明你还可以继续细腿!),当然为了防止因锻炼出现的“肌肉腿”,记得一定要在跑后做充分的拉伸,特别是小腿的拉伸。
采取适合自己的慢跑速度进行每天的跑步运动,长期坚持下去可以有效地消减腿部脂肪层,也能适当增加一些肌肉,让腿部更匀称
大多数初跑者在刚开始连续跑的几天后,会感觉自己大小腿都粗了不少,大家不要大惊小怪,那不是肌肉,跑步没那么见效!那是腿部因为突然运动量的加大而产生的充血肿胀感,随着身体的慢慢适应,这些逐渐都会消失的。(如果是长时间都有问题,甚至出现影响日常行走的情况,请1:停止日常的运动锻炼;2:看医生)
以上仅为个人观点,仅供参考!
陶笛soul

慢跑不会使腿变粗,腿变粗是因为腿部的肌肉发达,这是需要针对性的锻炼的,慢跑虽然能够起到一定的锻炼作用,但如果没有特别针对性的去在做力量训练,腿部肌肉也是不会变得过于粗大的
小样小灰鸽

你好,慢跑的话不会是腿变粗的,谁会让身材更加匀称。
帐号已注销

跑步不会导致腿变粗,长期跑步反而可以瘦腿。跑步是一种有氧运动,一定时间内的跑步可以消耗机体热量,促进脂肪燃烧,还能够提高心肺功能,提高抵抗力,强身健体。
来自南浔古镇风流尔雅的辰砂

跑步肯定会使腿部变粗,会使肌肉的线条更加明显。但要是平常多注意按摩放松,还是效果比较好的。能够减缓腿肚子变粗,使腿部看起来线条更加的流畅。