如何快速减体脂肪?

合澎0HR

其实对于男生来说,减肥不仅仅是减掉多余的脂肪还要加强肌肉训练这样才能看起来更有线条美有魅力。那么要想减脂瘦身的同时又线条好看我们究竟该怎么做。
训练方法:有氧和无氧训练的结合
有氧训练能使脂肪组织中的脂肪酸游离出来能同时能造成肌体热量的负平衡从而促使体内脂肪的消耗是减脂的最佳运动方式之一。专做有氧训练能达到减脂的目的但体形不美无氧训练则是一把双刃剑既可以减去皮下多余脂肪又能增肌美体。要想减去腹部脂肪就得进行既有全面性又有针对性的锻炼。
例如:训练课开始时最好先锻炼身体其他部位让体内的糖原消耗到最低水平然后再进行腹部练习或有氧训练这样减脂效果会更理想。且勿开始训练就进行腹部训练以免在糖原尚未消耗到最低水平时腹肌已经疲劳。也就是说在身体尚未完全疲劳之前腹部已经疲劳。这是腹部脂肪含量高腹肌收缩能力差决定的。而腹部疲劳会影响其他部位力量训练的效果因为在进行力量练习时需要腹肌收缩协调其他肌群用力(包括呼吸)。
腹肌收缩能力下降必然影响力量训练的质量和减脂效果若是先进行其他肌体群的练习使肌肉中的糖原下降到最低水平时再做腹部练习或进行有氧训练则既不影响其他肌群的练习使肌肉得到更好的刺激防止肌肉流失又能达到燃烧脂肪的目的。
训练强度:
提高无氧训练强度以稳步提高肌肉的力度使肌肉结实而富有弹性进而优化体形。专家建议:要想消化更多的热量必须采用高强度大重量练习。若采用小重量高次数练习即使间歇时间很短消耗的总量也不及采用大重量高强度训练消耗的多。
理想的训练强度是本人最大负荷量的75-80%(试举次数不少于6次)。目的是将肌肉中的糖原耗尽且不使肌肉疲劳或破坏肌肉组织。使每一组每一次练习都给肌肉以强烈的刺激防止即若萎缩达到减脂不减块的目的。若强度小热量消耗少对肌肉刺激弱则达不到消耗热量减少脂肪的目的肌肉块又会变小。
更多健身知识,欢迎订阅我们哦!
请梦琼5

想要快速减体脂肪就需要严格的控制生活的饮食方式和习惯,同时要适当的增加体育锻炼。