敏感肌适合用什么护肤品?

本来一直用强生,但人家说婴儿护肤品虽然没有刺激,但也不含抗皱等成分,年纪大的人用是不行的,那敏感肌的人用什么护肤品最安全呢?... 本来一直用强生,但人家说婴儿护肤品虽然没有刺激,但也不含抗皱等成分,年纪大的人用是不行的,那敏感肌的人用什么护肤品最安全呢? 展开
小五的日常l
敏感肌是什么?
敏感性皮肤是一种问题性皮肤,任何肤质中都可能伴有敏感性皮肤,也就是说你很有可能是 油性敏感肌 ,也有可能是 干性敏感肌 。敏感性皮肤脆弱而不稳定,极其容易受到外界刺激从而出现红肿、发痒、脱皮、刺痛、红疹等不适现象。
敏感性肌肤的特点
1.面部皮肤较薄,细腻白皙,毛细血管隐约可见;
2.皮脂分泌少,较干燥,角质层锁水的能力降低,皮肤表面的皮脂膜形成不完全;
3.眼周、唇部、关节、颈部容易干燥发痒或产生小细纹;
4.接触化妆品或季节过敏后容易引起皮肤过敏,出现红、肿、痒,皮肤缺乏光泽,脸颊易充血红肿;
5.因季节变化而使皮肤容易呈现不稳定的状态,主要症状是瘙痒、烧灼感、刺痛、出小疹子。
敏感性肌肤的致敏因素
要消除敏感,让肌肤变得更健康,首先要找到导致敏感的原因所在。引起皮肤敏感的原因有很多种,如遗传、疾病、化妆品不耐受、换季等因素。一般分为4种类型,类型不同,引发原因不同、症状表现也不同。下面,jin酱就来给你一一分析:
1.特应性敏感
又称遗传性敏感,皮肤先天脆弱易敏感,容易受到外界刺激而发生敏感反应。
过敏症状:皮炎、湿疹
2.血管神经性敏感
血管壁脆弱,对外在环境、温度变化和不适当的饮食习惯有明显反应。
过敏症状:皮肤易发红、有红血丝
3.接触性敏感
皮肤接触到化妆品中的某种刺激成分等会产生不适应的过敏反应。
过敏症状:发痒、红肿、有刺痛感
4.环境刺激性敏感
皮肤因换季、冷热或气温的极端变化、紫外线或外界污染而发生的刺激反应。
过敏症状:湿疹、痘痘。
敏感性皮肤该如何日常保养?
1:适度清洁
适度清洁是敏感皮肤的保养重点,面部皮肤直接接触到外界,空气中的灰尘与皮肤自身分泌的油脂会混合附着于面部。如果没有得到及时的清洁,会造成毛孔堵塞、引发细菌滋长,加重皮肤过敏现象。洁面时的水温也要特别注意,不易用过热的水清洁皮肤,因为过热的水温会让脆弱的皮脂受到刺激,加重瘙痒和刺痛的症状。
2:补水保湿抗敏是关键
敏感性皮肤由于角质层薄,所以很难保住足够的水分,会比一般人更容易感觉缺水、干燥,因此敏感性皮肤的小伙伴们一定要及时补充皮肤水分,保持皮肤水润状态!
3:防晒抗敏
防晒、防晒、防晒,重要的事情说三遍!紫外线也是促使皮肤敏感的主要原因之一,过度的紫外线随时可能引发皮肤灼伤、出现红斑、脱皮等可怕的过敏现象。同时还会破坏皮肤的保湿功能,令皮肤变得更加干燥粗糙。所以,各位小伙伴们一定要记得涂防晒品哦!
4:减少化妆次数
由于化妆品中的成分有可能会对敏感肌肤造成一定程度上的损伤,因此敏感皮肤的小伙伴们应减少化妆次数,或尽量避免化浓妆。
5:健康的饮食习惯
在饮食方面,要注意营养均衡,多吃一些奶制品、豆制品及新鲜的蔬菜和水果,以增强皮肤抵抗力。避免吃海鲜或辛辣等刺激性食物。
哀泰鸿8

敏感肌肤适合什么样护肤品,可以去选择自己的。适合自己的护肤品去。奶如果不适合自己的,是不行的。
畅聊百家知识

敏感肌肤可以使用的护肤品,主要是要看它的效果首先我们要选择可以清洁的护肤品,正确的清洁方式可以去除皮肤表面的代谢产物,灰尘及微生物,
畅笑旋td

皮肤很敏感的,用什么样的护肤品更好?我觉得应该是用纯天然的,因为纯天然的对皮肤不会过敏,也是很好,对皮肤有收获,作用也是很好