男女分手后,哪一方会更痛苦?

是女生会更痛苦吗?... 是女生会更痛苦吗? 展开
小微旅行记

男女分手后,哪一方更痛苦?
就我个人而言,年前刚和老婆离婚,给我的感觉我更痛苦吧。
结婚快十年了,当了十年的上门女婿,两个儿子分别随双方姓,她家最开始是做生意的结婚以后我就帮她家开车一个月三千块还要交一千的伙食费,老婆从来没有上过班,我的那点工资根本不够用,有了大儿子之后就更不够用,结婚我给的三万彩礼被老丈妈全拿去给我们操办婚礼酒席用了。这样过了一年多我都不知道受了多少气。
后来她家开始办企业我从最底层做起,经常自费买很多书来看学电工叉车铲车还烧过炉。就是把一块铁烧融化了再浇筑成配件,烧炉工的工作一般人根本吃不下来的苦,在一千五六百度的温度面前不管多热都要工作,而且还是上夜班,从晚上十一点到早上八点,白天只睡上午,下午没事干点机修电工的活。老婆看我工作辛苦后来去学做会计,这样我们的生活虽然说不是很富裕但还是不像以前那样拮据了。我一手一脚把老丈人的厂从原来的几个人发展到几十个人,产值从原来的一百多万到四年后的五六百万,厂里赚钱了老丈人和媳妇的脾气也越来越大好,我们一吵架她家里的人就撵我滚。人前人后从来不给我留面子,很没有尊严。
年前,矛盾终于爆发了,可能是积压了太久的怨气让我忍不住终于动手打了老婆。最近几年媳妇一直抱怨打工赚钱少,想出去干点什么。其实从内心来说我也想出去做点小生意什么的,因为我一直感觉老丈人根本没有把我当成继承人来培养,一直把我当成技术工来用。后来我才知道媳妇在做直销,根本没有和我商量过她就去干了,三天开会两天学习的,经常往外跑,有时候也不回家,甚至经常半夜三更回家,作为一个正常的男人我没有选择出轨,但是我产生了怀疑。年前她们做直销的朋友聚会,老婆硬要我也一起去吃饭,上桌喝了点酒,没过一会一个自称是她同学的男人当着我的面送她一个手镯让我心里很难受。其实一直我都不支持她做直销的,但她似乎根本听不进去,还极力劝说我也加入他们。当晚回到厂里宿舍我们吵起来了,我动手打了她。
自从工厂办起来以后我就没有回家睡过,一年三百六十五天都在厂里睡,就连我母亲住院我都没有在医院照顾她。媳妇生孩子做月子都是我在照顾,半夜起来冲奶粉换尿不湿给孩子洗屁股给老婆加餐煮荷包蛋。
经过这次争吵我彻底死心了,第二天我就提出离婚,没想到媳妇果断同意了,孩子一人一个房子买了一人一半。离开她家的时候就带上了我自己的衣服和孩子,离别前两个孩子的拥抱让我这个大男人瞬间泪涌。牵着儿子的小手我走的很是轻松,可可眼泪却不争气的一直流。从腊月二十五到大年十四我整个人瘦了十一斤。
人前人后多少人羡慕我找了个有钱的老丈人,可又有谁知道我在这断感情中付出了多少,离婚以后经常失眠,现在只想开始工作好好带大孩子。