如何学好java?

作为一个在培训机构的学生,如何才能学好java这门语言?... 作为一个在培训机构的学生,如何才能学好java这门语言? 展开
达内培训机构 2022-05-16
Java是编程语言中比较难学的一门语言,它的难度并不低。如需学习java推荐选择【达内教育】。【学习java】要学习以下内容:1、Java语言基础。这阶段主要包括:计算机概述、Java基础、面向对象编程实战等。2、JavaSE核心。这阶段主要包括:项目需求概述/IDEA、JavaSE核心API、Java8高级API、Maven/Git等。3、WEB全栈及数据库。这个阶段包括:项目需求概述/IDEA、WEB前端核心、WEB前端高级框架等。4、微服务及超高并发互联网架构。这个阶段包括:项目需求概述、SSM框架技术、分布式微服务/SpringCloud等。5、全栈进阶就业冲刺。这个阶段包括:编写原生…
汗熙华0JZ
2014年毕业,开始培训了java,实际上在学校里面就对编程比较感兴趣,只是没有学习很深,当时只是学了C,C++,汇编语言。培训java的时候我那时候已经自学了一段时间,所以培训还是能跟的上的。而且培训的说的都很基础,虽然现在有一些培训机构说了什么分布式啊,什么高并发啊。就目前我看下来,还是比较基础的应用。主要目的还是告诉你如何使用。一些坑还是要靠自己的。
自学很重要,入门有的人靠培训,如果提升你还依靠培训。那只能说在编程这一行,你的顶点不高,自己看源码,处理生产遇到的问题,思考问题产生的原因。
编程是一个日积月累的过程,付出的多,收获的也就多。
多动手敲代码。不要只是看别人的。自己动手写,代码这东西,你少写一点东西都会报错。在学习初期一定要多想,多敲。
入门过后,多看一些别人的代码,学习一些优秀的设计模式。把代码架构尽量写的优雅。后面的提升看你以后的发展路线,如果想走架构,就多看架构方面的资料,要走管理,就学学项目管理方面的。
只要努力,java实际上已经很好学了,毕竟开源的框架很多,而且百度能解决很多问题,会看源码后,很多东西的原理也都清楚了。
希望对你有帮助
达内培训机构
爱编程的小c

事实上,最大的困难是战胜自己。只要你有恒心,不难学习java的好。即使你没有基础,没有经验,没有概念。
掌握好的学习方法是半努力的结果。很多学生在写代码时,就像瓢一样,对自己没有任何了解,常常把书从书上放下来。这就是为什么没有思考,这是缺乏编程思想的原因。所以,理解是最重要的。