鼻子上黑头是怎么形成的,怎么才能去掉?求助各位大神?

乐娱乐见

从黑头的定义来说,黑头主要是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓”样物,阻塞在毛囊开口处而形成的,加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,从而形成黑头。往细里说,就是当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂没有及时排除掉而造成阻塞时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉,这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。通常黑头出现在额头、鼻子等部位比较容易出油的部位。
知道了黑头是怎么形成的,再谈如何去除黑头就比较简单了。首先正确的清洁肌肤,合理去角质,避免过度暴晒在阳光下等都是可以在日常生活中避免的。当然保证充足有规律的睡眠也是防止黑头产生必要的做法,亲们还要记得不要用手或者暗疮针自己去硬挤黑头,因为不够专业,也不具备良好的杀菌过程,即使除去了黑头,脸上也会留下丑陋的疤痕。
第一步就要做好清洁。在容易长黑头的位置,一定要多按摩,洗脸的时候要特别注意。夏天可以选择具有控油效果的洗面奶,其它季节选择保湿功效的。黑头是没有办法完全根治的,只能减少,所以平常要定期给皮肤做清洁,要经常清理黑头。鼻子这个部位,可以先用黑头导出液敷一下,然后等黑头浮出表面之后,用黑头贴或者黑头粉刺针将它们清理掉。清理好之后,用化妆棉沾水擦拭一下,涂抹上收缩产品。