如果有一次穿越金庸小说的机会,你会选择成为谁?

是逍遥天下的令狐冲,还是美女环绕的张无忌,又或是一直缺个音响的鸠摩智?... 是逍遥天下的令狐冲,还是美女环绕的张无忌,又或是一直缺个音响的鸠摩智? 展开
相视尴尬一笑cZ

有人想当鸠摩智吗,其实我觉得评选的标准应该大部分是在美女和武功,遭遇这几个方面,有的主角或者书中人虽然到最后的武功很高也有了自己心爱的女人但遭遇却无比凄惨,比如袁承志和狄云,
,其实像段誉的话或许选择的人比较多,因为他得到金书最顶级的传承,又是大理皇帝,从小的养尊处优(应该也善终?)虚竹的个性相信大部分人不怎么喜欢空有一身绝世武功和美眉,但最后也和美貌地位并重的公主在一起
乔峰,盖世英雄,我也很崇拜,但我觉得选择他的人应该不多吧,虽然是武功智慧并重,英雄与侠义的化身,但是一生太苦,自己的爹为了复仇杀了自己从小的养父母和师父还有许多无辜的人,这就不是一般人能承受的,最后知晓自己是契丹人却生长在大宋,在金灭宋的两难境地下愧然自杀,可歌可泣,
郭靖和杨过,两位武学大宗师,一位侠之大者最后战死襄阳,一位经历坎坷为情所困一十六年得创黯然销魂掌,确实两者都与自己心爱的女人在一起了,论起苦来杨过的前半身是苦过郭靖的,后半隐居得以善终
张三丰,,这个在我国历史上很特殊的一位宗师,应该选的人也不多吧,毕竟对他的经历都一无所知吧(而且好像是世界历史处男保持者第一人吧)
张无忌也是一大热门人选吧,童年的遭遇虽然也挺惨的,自从得到九阳神功一切好像都变了,
身边美女环绕,光明顶上的超强装逼,明教教主,都使得他的热门有超过段誉的趋势
石破天,他应该是金书笔下最纯净的人了吧,他的人情世故就跟婴儿差不多,虽然最后习得神功太玄经被广大网友评为金书第一高手,也与两情相悦的阿秀在一起,但童年的遭遇认贼作父就不说了,即使到最后也没弄清自己是谁,可悲
其实原著和电视剧我看的也不多,欢迎来喷