周杰伦跟王力宏比,谁比较厉害?

轻闲还平实的小鲤G
周杰伦和王力宏这两位天王级别的歌手相比,只能用“各有千秋”四个字来形容,毕竟两个人都各有各的长处和短处。 首先,周杰伦对于华语乐坛的影响力要大于王力宏,毕竟周杰伦是很多80、90后的青春记忆,再加上他将华语音乐从当时的低谷期挽救出来,将中西方音乐融合进一起,为大家带来了新的曲风——中国风。 而周杰伦的歌曲传唱度也要比王力宏的大很多,毕竟王力宏的很多歌不符合大众口味。王力宏的唱功是高于周杰伦的,毕竟其早期就跟着MJ的声乐老师来学习SLS唱法了,而王力宏的乐器水平也是高于周杰伦的,王力宏是音乐界少有会古典乐器二胡的歌手。 其次,王力宏的歌词不如周杰伦,毕竟杰伦有方文山的帮助,不得不说一下的是方文山真的是太会写了!但对于歌曲后期的制作、编曲、混音等王力宏却略胜一筹,毕竟伯克利&威廉姆斯霜博士不是白来的!论创新方面,两个人不分上下。
王力宏曾把很多听起来跟音乐不搭的因素融入到音乐里,就有了《盖世英雄》;而周杰伦也有《双节棍》等神曲。 最后,周杰伦的音乐天赋要远大于王力宏,所以他系统学习音乐的时间要比王力宏少很多,伦天赋比不过,但王力宏的后天的努力和学习的东西却比周杰伦多很多。
很多人说周杰伦天赋太高,所以总会让人忽视他的努力,这句话也是不无道理。毕竟光有天赋毫无努力只会毫无成就!
帐号已注销

周杰伦。
他们都是影响80后的歌手,周杰伦的歌更加深入人心,在音乐创作上是更厉害的。