国际象棋棋子大小 20

我想知道3英寸3.5英寸4英寸1.5英寸国际象棋所有棋子的标准高和直径有没有哪位高手能说一下20分哦全给了一定要标准的... 我想知道3英寸 3.5英寸 4英寸 1.5英寸国际象棋所有棋子的标准高和直径 有没有哪位高手能说一下 20分哦 全给了 一定要标准的 展开
  对于国际象棋的比赛用棋子的要求,国际棋联对此作出如下规定:
  棋子必须由木料、塑料或其他仿造的物质制成。王的高度应为8.5—10.5cm,王的底座的直径应为高度的40%—50%。其他棋子大小尺寸、高度和形状应有一定的比例。白方棋子的颜色应为白色或其他浅色,黑方棋子位黑色、棕色或其他深色。棋子颜色不能刺眼。
  根据你给出的几个英寸转换为厘米后,只有3.5英寸(8.89cm)和4英寸(10.6cm)是符合比赛用棋子的标准的,余下的1.5英寸(3.81cm),3英寸(7.62cm)是不符合此标准的。
  最后,目前网上计算最清晰的比赛用棋子数据是没有你给出的这几个英寸的,因此本人只能取其近似值来供你参考:
  (1)棋子尺寸:
  王: 高97mm, 底部直径36mm
  后: 高88mm, 底部直径36mm
  马: 高58mm,底部直径33mm
  车: 高47mm,底部直径31mm
  象: 高66mm,底部直径30mm
  兵: 高45mm,底部直径25mm
  (2)棋子尺寸:
  王: 高106mm, 底部直径46mm
  后: 高90mm, 底部直径45mm
  马: 高72mm, 底部直径38mm
  车: 高63mm, 底部直径40mm
  象: 高78mm, 底部直径38mm
  兵: 高58mm, 底部直径36mm

  第(2)款正好是4英寸棋子的标准。

  希望我的回答能帮到你^_^
chengongqpzm
这个没有标准。因为没有标准的国际象棋棋子。这不像足球球门尺寸或篮球篮筐高度那样,在比赛规则中有明文规定。

即使是世界最高级别的国际象棋赛事中使用的国际象棋,也只能算一种款式,不是标准。
彭塔阿雷纳斯
三楼说的很对,谢谢!
慎冰冰0jI
没有标准吧
乙炳丁
好象没有