春天应该多吃什么水果?

搏浪翻江涛b

根据专家的提示,列出这些水果,如红枣、荔枝、杨梅、石榴、苹果、金橘、樱桃、甜橙、甘蔗、香蕉、草莓、批把、火龙果、菠萝等。当然,除了适当吃这些水果外,也可以用这些水果来制作一些时尚的养生小点,来帮助护养身体。

春天吃什么水果好

苹果

苹果味甘性凉,具有益气健脾,养胃阴的作用,解渴润肺悦心,被称为心血管的健康保护神。它可以改善呼吸系统和肺功能。在紧张的工作之余,苹果的清香还可以提神醒脑、舒缓紧张情绪。

梨又被叫做快果、玉乳,因为多汁而爽口被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒,润燥,清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有很好的滋润作用,能帮助消化,促进食欲,并有良好的解热、利尿作用。

柿子

柿子甜涩,性冷。柿子含有的维生素和糖比一般水果高2倍。柿子可以滋养护胃,清除燥火,经常食用能补虚,缓解咳嗽,除热等。空腹吃柿子易患胃柿石症,所以最好是在饭后吃柿子,尽量不要吃柿子皮。

石榴

石榴是西域的产物,自汉代传到中原。石榴味甘、酸、涩,性温,可以有效抗氧化,减少体内沉积的氧化胆固醇,延缓衰老,而且可以缓解初秋出现的咽喉燥渴情况。

猕猴桃

猕猴桃的维生素C含量是非常高的。除此之外,猕猴桃还含有血清促进素,有助于稳定情绪、平静心情;丰富的膳食纤维能促进心脏健康、有利于消化。猕猴桃味甘酸,性寒,还具有润燥,解热除烦的作用。

春天吃的水果营养餐

果仁苹果

苹果2个,洗净,从中间切开,分成四份,用水果刀将苹果掏空,成四个苹果膛,摆放在盘内;锅内放3茶匙糖,加清水200毫升,置微火上化开,特糖完全溶化后转旺火烧开5分钟,加丁香粉、肉桂粉和黄油,迅速煮沸,使之浓稠,再将糖汁倒入苹果空膛中,撒上熟杏仁、核桃仁等,入烤炉中火烤2分钟即可,晾凉后食用,脆滑爽口,是春季补益的一道佳品。

魔仕子

苹果。个人感觉一年四季都可以吃苹果,苹果可以给我们带来维生素,而且苹果一年四季都买的到,人们最普遍就是吃苹果。
九月古风乐曲
草莓。草莓又被称为“春天第一果”,味道甜美,甘甜多汁,营养丰富,营养成分容易被消化。
雨天可没有星星
春天适合吃的水果:苹果是一种非常耐储存的水果,而其本身,具有优秀的食疗与辅助治疗作用。从营养成分上来讲,含有丰富的果糖、葡萄糖、蔗糖、蛋白质、脂肪、粗纤维等。
flysushine
春季气候干燥,适合多吃一些生津止渴的水果,比如苹果、香蕉、哈密瓜、菠萝、西瓜、橘子、橙子、火龙果、草莓、葡萄等。