抖音直播需要买声卡吗?有什么作用还需要买些什么东西分别有什么作用多少钱。

芸芸众生jy1PL
抖音上开直播,如果是直播唱歌,是需要声卡的,因为声卡能将歌声调到最佳。要是直播婚介和直播带货就不需要声卡了。开直播要有电脑,要是没有电脑,那得有二部手机,因为直播中需要配些音乐增加气氛。直播还需要监听耳机,听自已声音有无卡顿,要是用电脑直播还要买个电容麦克风。这些直播设备要是不买太好的,一万元就能买全。当然一部手机也可以直播,不过效果很差。
追问
如果有电脑也要买声卡吗?如果是直播带货直播情感方面的问题还要买声卡吗?需要买些什么东西了,搞不懂啊。
我在网上搜索了一下直播直播全套好像就几百块钱的哪里有10,000了,吓死人了。