黄豆怎么做好吃?有什么技巧那?

乾光辉0eS

  黄豆是大豆的一种,准确说是黄大豆,黄大豆是我们在大豆种植中最广泛的品种,豆制品(豆腐、豆浆)、酿造酱油等都是使用黄豆作为原料的。在我们百姓的日常生活中,一般在家打豆浆用的就是我们今天说的黄豆,在美食菜肴方面,做得比较多的是黄豆焖猪蹄、还有就是我们吃桂林米粉是放入的那种,香酥炸黄豆。黄豆怎么做好吃?我想除了打豆浆、做黄豆焖猪蹄外

     黄豆有很多种的做法,都不太想吃肉,又不想吃蔬菜,豆制品就是我最喜欢吃的,不管是豆芽,还是豆腐,豆皮,腐竹,等等……我都很喜欢吃,还有人说,常吃豆制品不会长胖。我也是喜欢吃黄豆。

  下面就来给大家分享一下我喜欢吃什么样的豆制品吧《豆制品的食材真的是太多太多了!》

  首先就是家常豆腐,但是我喜欢把豆腐煎一面,这样吃起来是又香又嫩!非常的好吃,还有豆腐皮也是非常好吃的,可以用韭菜一起炒!如果不想吃炒的,还可以用黄豆做成黄豆焖猪手也是非常不错的一道美食,尤其是女孩子吃了对皮肤好,主要是猪脚里面有很多的胶原蛋白,对美容有很好的功效,还可以把黄豆用水泡一个晚上,第二天放点肉沫一起炒着吃,我记得在学校的时候,经常吃!

  现在我们在饭店做菜,很多都是直接把黄豆放在美食里面,作为增香用,比如说要做一些香辣的菜,就是会把黄豆放在锅中小火慢慢炒香,也就是经常去饭店吃的炒黄豆子,非常的香,还可以蒸一下,黄豆蒸出来会变的很大很饱满,颜色也是金黄色的,做好了豆制品的美食,上面撒几颗黄豆子,非常不错!

x一切安好t
一,将黄豆泡入冷水发泡, 最好能发泡四个小时以上,将浮起来的黄豆捞出,将浸泡后的黄豆再过水清洗一两遍 二,准备辅料,生姜,蒜头,辣椒干,八角,桂皮 在锅内加入适量的水,放入少量的盐,醋,八角,桂皮,然后将水烧开 三,放入黄豆煮一阵,煮黄豆的过程会产生比较多的泡沫,用炒勺将这些泡沫剔除,黄豆比较难熟,所以多煮一会 四,慢慢将水煮干,然后将黄豆装到一个碗中,加入盐,料酒,醋,酱油等 腌制一阵 五,腌制时间大概半个小时,将锅清洗干净,沥干水渍,加入适量的油 将油烧热放入蒜末,姜丝,八角,桂皮,辣椒干爆香一会儿,然后倒入前面腌制好的黄豆,大火快炒 六,大火快炒黄豆,在炒的过程中再加入一些盐,酱油,料酒,醋,调节一下黄豆的味道。煮黄豆制作完成 。
大咖的小时尚
将黄豆泡水,泡至表皮起邹纹后捞出,控干水份。
锅中宽油,将黄豆入锅中炸至表皮发黄后捞出控油。
锅中油温降低,下黄豆复炸,炸至熟透后捞出。
锅中留少许底油,将干花椒,干辣椒丝放入锅中小火煸炒出香味。
黄豆重新回锅,一周翻炒入味,起锅,趁热撒上少许盐,美味即成。
帐号已注销
黄豆煮成五香黄豆最好吃,不过在煮以前要把黄豆用清水泡发,在泡好时可以放一些花椒大料,煮的时候再放点肉桂和香味,以及朝天椒,这样能让做好的五香黄豆特别好吃。
刘素改
凉拌黄豆
黄豆用清水泡上6小时左右,中间建议改次清水。
锅中入清水,下黄豆,八角、桂皮、山奈、花椒、干辣椒一同煮至熟透。
捞出黄豆,控干水份;
盆中加盐、生抽、白糖、陈醋、胡椒粉、鸡精、蚝油、葱花、香菜段、指天椒碎搅拌均匀
将黄豆放入调料盆中拌均进味即可