《如何解脱人生的种种痛苦》一书有深刻见地吗,细看才能发话?

《如何解脱人生的种种痛苦》一书中,作者悲悯末法时代众生修法参差万别,修明心见性者、真正离苦得乐者愈来愈少,于是,他通过自身的体验总结,为大众指引了一条适合现阶段末法时代众... 《如何解脱人生的种种痛苦》一书中,作者悲悯末法时代众生修法参差万别,修明心见性者、真正离苦得乐者愈来愈少,于是,他通过自身的体验总结,为大众指引了一条适合现阶段末法时代众生修法得果的康庄大道!作者为了解决我们修法途中的种种疑惑,不惜深入分析比较种种法门的优劣及其适用于末法时代众生修持的契合度。从中,作者对于某些法门、某些法师的批评其措辞可能过于严厉,希望广大读者在阅读过程中能用智慧心来体悟作者于苦海中救拔众生的慈悲心和迫切心,切未过于着相,而起争论。

作者对于禅宗的某些批判,在于让大家认识到禅宗乃于某一时期,适合某些根器信众的方便法门,而非究竟,最终欲修得佛、菩萨果位之时,还是得“法尚应舍,何况非法”……执着一时、得其利益后,还得放下,才能上到更高的境界。作者对于密宗的某些批判,旨在唤醒信众切勿依人不依法;依语不依义;依识不依智……藏传密宗或许夹杂了一些外道外法,但我们也应当看到部分藏密大修行者在不得已学了些外道外法后,并没有障碍自性的清净,没有妨碍菩提心的发挥……希望有缘者在阅读和推广本书中,理解作者的初衷,勿求全责备。

本人是上海地区第一位有缘接触和推广此书的居士,虽然从未见过书中作者——“苦海还愿人”,一日我忽得观世音菩萨托梦,得知此书作者确系有一定护法、弘法之使命,于是,我谨遵观世音菩萨梦中嘱咐,写下以上这段话,愿此书能更好地被广大信众更理解、应用和推广。

阿弥陀佛!

护法居士:平果

于2008年夏

为了满足广大学友的需求,有师兄们精心印刷了《如何解脱人生的种种痛苦》(一、二、三集合刊),来赠送结缘给有缘的同修。末学代理流通。有需要的学友可以将地址、邮编、收件人、数量发至:jichengyang@hotmail.com。大量需求者,请不吝分享一下您的修学心得。请到书的学友,请恭敬存阅,若不收藏,或转送他人,或原址寄回。

读者展开此书,应通览详阅,不执着于某一处,各集各章各节的内容结合起来看,才比较容易融会贯通。佛法广大宏深,我们难免有不解的地方。请把重点放在修学共通的基础法门上,依法行持,以破除修行过程中的种种障碍如冤亲债主、因果病、三毒习气、淫欲心等等,则自能得到此书的殊胜利益。
也可查阅大藏经和历史典籍,反复研读和思量,假以时日,必会有所领悟,而不会被人言所左右。网络上大染缸的说法,好坏邪正参差不齐,不看则已,看则需要我们具备一定的分辨能力,方不致没有理智地轻信和盲从。
一言以蔽之,略其文而思其义,勿过于着相,勿求全责备,找好处,认不是。只有这样,个人修学才能提升,佛陀教育才能兴盛。所谓善得益者, 无往而非益;甘受损者, 无往而非损。愿读者修学进步,人生顺利!
唯梅子
这是近年来.才出现的一个小规模的附佛外道.
书中的主要内容是:

1.激烈诽谤禅宗.尤其是对慧能大师的诽谤.
2.激烈诽谤密宗.尤其是藏密.

3.极度轻视僧宝.尤其是只读10多部佛经的出家众.
4.极度贬低南传佛教.
5.贬低妙法莲华经.

6.最重要的一点是.
苦海还愿人使用汉语字典上的发音.去念这些陀罗尼.

而汉语字典上的发音.与佛法传承中的发音.差别很大.
也就是说:如果按照那书上的标音去念.就全念错了.

7.书中说:”许多人通过修行这些陀罗尼.获得了佛的加持”.
但我想问:
为什么苦先生如此精进念咒.却有如此巨大的邪见?
如果不是因为念错了咒.那么.又是因为什么呢?

众生所周知.佛弟子的标准是:皈依佛法僧三宝.
如此贬低僧宝.和部分法宝的”1宝弟子”.属于佛弟子吗?
不是附佛外道.又是什么呢?
亨通旅游
1、唐朝的慧能大师:若真修道人,不见世俗过。
2、你心中佛,我心中佛,他信中佛,一样否?世俗之人,不可一见而障目天下也!
3、修行,修好自己就是了。若真再来人,谁能知?再来人一去,天下悲喜也!