易烊千玺电影都有哪些?

易烊千玺电影都有哪些?... 易烊千玺电影都有哪些? 展开
忘歌说剧

易烊千玺演过的电影有《少年的你》、《猪猪侠之英雄猪少年》、《蜗牛》、《世间有她》、《萌主的考验》、《小王子》、《致命追击》、《冷血狂宴》、《送你一朵小红花》。

其中印象最深的是前几个月看的《送你一朵小红花》。这部电影由韩延导演、易烊千玺和刘浩存主演。

电影中演绎了两个抗癌家庭的生活轨迹,既温情又直面人心,有笑点也有泪点。在此刻码字的时候,我甚至都不记得看的过程中的几次落泪是为了哪个点。但是,它确实令我很有触动。

一、得了疾病真的不是一个人的事情。

韦一航确诊后,家里为了他没有再换过新的东西,妈妈为了照顾他被迫影响工作,进而因为因为省钱变得斤斤计较,为免五元的停车费跟保安软磨硬泡,为省几毛菜钱挑三拣四。父亲为了攒钱,工作之余悄悄开专车,因为作息不好导致胃溃疡……再来看看马小远,她得病后父亲开始变得幼稚,学习魔术只为逗她开心……不管是得病的人还是关心ta的家人,承担的精神压力都无法想象。

二、保重身体很重要,保险也很重要。

从滚蛋吧肿瘤君,到我是药神,再到这部送你一朵小红花,不得不说国家已经开始重视提醒人们重疾和健康这件事了。包括其他影视里面出现的保险,我认为也是国家对健康和保险的重视,最起码保险的宣传力度更大了。在经济能力内,人人都应该买一份健康险,可以是比较贵的重疾险,也可以是一年一两百的大型医疗保险,比如政府今年推的惠医保。有保险,得病的风险就可以不用家人全部承担,压力自然也就没有那么大了,不管是经济压力还是精神压力。

三、珍惜时间,珍惜身边人,珍惜每一次放肆的傻笑。

电影中的马小远真的是一个自带星光的人。小学就得病的她早已接受现实,并且积极乐观地活着,热爱生活的劲儿很能感染人。看着她想尽一切办法去做自己想做的事情,去帮助身边的人,去感染韦一航,感动久久不散。印象最深的就是她带着韦一航在月夜中听各种动物的声音,带着他去感受各种旅程带来的放肆和快乐……如果没有马小远,韦一航大概还躲在自己的世界里自怨自艾无法走出来。他们一起用力地生活着,贪婪地感受着假装正常人带来的快乐,放肆地笑着跳着……然而,马小远还是先一步离开了。最终韦一航学会了直面命运但不忘记争取,并且找回了自己。

去热爱生活,去珍惜时间和身边的人,因为你不知道意外和明天哪一个会先来。

最后,电影的细节处理得很赞。
易烊千玺一开始是自怨自艾的、颓废易怒的,这个时期他的头发其实令人有点不舒服,刘海长得遮住眼睛。到了后面,他找到自我重新出发,留的是精气神十足的寸头,整个人气场完全不一样了。人物的细节刻画把握得真好!
刷新了哦

易烊千玺的参演电影有:《致命追击》客串,《老炮儿》客串,《少年的你》主演,《送你一朵小红花》主演,《中国医生》未知角色,《长津湖》未知角色,《世间有她》未知角色。
识途的小马
1.《少年的你》
2.《送你一朵小红花》
3.《小王子》易烊千玺配的音
4.《爵迹2:冷血狂宴》