普通人跑三公里多长时间算正常?

小耳朵爱聊车

15分钟。

三公里也就是3000米。具体跑三公里需要多长时间,还要看慢跑者跑步的速度是快还是慢。快跑与慢跑的速度是不同的,所需要的时间自然也不同。

如果选择快跑,3公里大概在15分钟左右就可以跑完,如果是慢跑的话,时间会在25分钟左右。如果慢跑者想要通过有氧运动锻炼身体,建议选择慢跑。

慢跑对身体有哪些好处

1、身上脂肪较多的人如果想要减肥,可以选择通过慢跑实现目标。坚持一段时间的慢跑,不仅会让健康状况越来越好,还可以消除脂肪,实现瘦身的目的。

2、通过慢跑,人体的新陈代谢也会得到提高,体内的毒素也会通过慢跑得以排出。

3、工作或生活中如果有较大的压力,可以选择每天跑步,在跑步的过程中,精神会得到放松,可以让你的身心更加健康。