实木家具有甲醛吗 放多长时间能住? 20

求帮解决啊... 求帮解决啊 展开
北京中兴天瑞科技有限公司
北京中兴天瑞科技有限公司旗下品牌木童,专业从事室内污染治理解决方案16年。2008年北京奥运期间,为奥运场馆提供全套室内污染方案与建议,荣获奥运工程获奖杰出贡献奖。央视CCTV新闻栏目进行专题报道。
实木家具没有甲醛,油漆味多为苯系物污染,通风两周到两三个月就差不多了。
但是很多家具是有实木也有人造板,人造板胶黏剂是长期甲醛污染源,释放周期长达3-15年。处理人造板的甲醛,需要用专门的产品——人造板及其制品用甲醛清除剂。
依据国家标准《人造板及其制品用甲醛清除剂清除能力的测试方法》GB∕T 35239-2017中规定,检验人造板甲醛清除剂效果的指标为“甲醛清除率”和“衰减率”两项指标,一个衡量除甲醛能力,一个衡量长期效果。一般来说,甲醛清除率大于90%,衰减率小于20%,才能称为合格的人造板甲醛清除剂。
金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。
1、正常人
建议大家至少将它先放置3个月以上,因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。如果你条件允许的话,可以请专业检验公司来对新房进行甲醛检测,等到房子里达到入住标准以后再入住。若还存在严重有害物质超标问题,可以请专业的家庭污染治理公司来进行清理。
2、孕妇
越晚就越好,至少也要四个月以上,尤其是孕初期是胎儿最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好。每天勤通风,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西。
3、婴儿
新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后比较好,新生的小婴儿才刚从子宫中出来没多久,自身的脏器发育都没有完善,自身免疫功能更是微不可计;而新装修的房子中会释放较多的有害气体,对脏器的损伤较大。因此,至少要放置半年以后再入住。
斐天翰06P

实木家具本身没有甲醛,只是用漆后会有甲醛,如果是环保漆也不会有甲醛味道,买的时候可以看看是不是环保达标的产品,买回家放一个月就不会有味了。