大一该如何备考英语四级考试?

请问大一该如何备考英语四级考试?... 请问大一该如何备考英语四级考试? 展开
帐号已注销

  有英语基础的学生们根据高中时代的积累,可以在大学一年级轻松地参加四级考试。 毕竟英语四级和高考英语水平不远,所以自己也能考六级。 但是,这对于英语成绩一直不好的同学来说,每年都要考试,到毕业最后一年也不是不可能。 我该怎么办?

  英语与其他学科不同,是一个长期的学习和积累的过程。 但是,如果你的英语基础没那么好,却想在短时间内提高英语成绩,早日通过英语四级,就必须这样做。

  首先,要赢得四级这一艰苦战斗,必须首先分析英语四级的分数构成。 这样,不是可以更好地对症下药,突破分数吗? 众所周知,英语四六级的总分是710分,在这710分中一共可以分为四个部分。 分别为听力、阅读、写作和翻译,分别占248.5分、248.5分、106.5分和106.5分。

  1 .每天听一个小时的英语听力

  每天继续听听力,让我们的脑神经记住英语,加快我们翻译成英语的速度。

  2 .每天背100四级单词

  这个基本的事情是,每天都要增加我们的词汇量,增长见识,更深入地理解英语单词的使用方法。

  3 .每两天做一次翻译

  每两天做一次翻译,让我们更容易理解英语和中文的区别,让我们再次翻译的时候更有信心。

  4 .每天背一些翻译句型和句型

  记住很多句型就像我们的中文熟语一样,会更顺利地本地化,也更容易解决难题。

  5 .每2天读一套全部理解

  在解题时,为了让英语不了解外国人的文化也不做错事,为了理解外国人的想法是怎么样的,做很多读解题吧。

  6 .每周写四级英语作文

  多写就像我们写中文作文一样,越写越好,越写越好。 这是我们练习写英语作文的思维逻辑和作文思路。

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
如果学校不允许大一参加英语四级考试,那么你千万不要放弃英语的学习,用这一年的时间将四六级的单词背了。作为大一新生的你,先要确定一下是否能参加英语四级考试。

如果学校允许大一新生参加英语四级考试,那么时间还是很紧张的。用25天左右的时间将英语四级词汇掌握,然后做题。买一本单词书和一套历年真题。前25天背单词练习听力,后面的时间主要是做历年的真题。

听力坚持练。如果对于考试的准备时间有限,其他听力材料来不及涉猎,应该保证真题的练习。想要练习英语听力仅仅泛听是不够的。想要让自己的听力突飞猛进,只有在精听之后,听力才能有质的飞跃。这里建议大家每天早上抽出一个时间段,40分钟到一个小时,全神贯注的去练习听力。

增加阅读量。阅读在四级考试中可是占了很高的比例的,所以想要四级拿到高分,我们就先要提高自己的阅读量。冲刺阶段,复习的重点是扫清知识盲点,把题做透。把近五年的真题全部找到,并在自己的空暇时间认真去练习,找到自己的弱点究竟是在词汇上还是语法上,并根据自己的弱点再进行专项练习。