可以跨省考驾照么?

左寄灵s5
可以。在异地(外省)学驾照需要学员提供暂住证,请提前办好暂住证。如果是在省内异地学车的话,可以不用暂住证。

在首次申请驾照时,异地学车只能申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车的机动车驾驶证

附:异地学驾照的优势:

1、拿证比较快,很多人在异地学驾照时,科目一通过之后,科目二很快就能安排,如果考试比较顺利,不出现挂科的情况时,40天左右拿到驾驶证也是有可能的,不过还是要看不同地区的驾校安排。

2、很多地方为外地学车者提供特殊通道,科目二、科目三、科目四联考,安排得当的话,4天之内可以考完这3科,对于异地学车的学员来说比较有利,如果出现挂科,一般在7-11天左右就会安排补考,节省了学员的时间。
m303245283

当然可以,现在考驾照都是可以在异地考取的,只不过你不是本地人,需要提前准备好暂住证等资料。
再来一碗汤
目前的政策是允许跨省考驾驶证的,到时候只要拿着个人身份证,以及在当地的暂住证,就可以报考驾照
电子数码候老师

在外地考驾照首先要办理居住证,这个一般在驾校报名的话,驾校会针对外地报名的学员,会统一办理居住证(按照驾校办理为主),有的需要去所在地派出所办理,大概在一个月左右的时间能办理下来。

然后就是体检、拍照等,都是由驾校集体办理。费用的话还是要看个别驾校的收费,因为驾校收费也是各不相同。尤其是学生,有时间经常去练习,肯定会考试的时间会缩短(前提练车练的好),驾照不需要审核,如果后期要是回老家,转到老家即可。
云长天雨

现在,随着放管服务工作的开展,也是可以跨省考驾照的,只要你现在自己的身份证就可以到当地的驾校去报名学习了