印度人的想法

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

印度是个种姓社会,大致上可以分为两种心理:

精英阶层高等种姓:自大,欺软怕硬,类似南朝鲜国。

低种姓平民阶层:对未来机会没有规划,无诚信,道德层次低(受教育程度低)。

一、印度民族的性格是什么

软性文化,是由于它短少一种强有力的文化中心,由于印度的多民族和多宗教信仰,使印度民族的共同文化成为了一种含糊的东西,从甘地开端的许多印度指导人,经过调和来保证国内的稳定,但同时也使得文化的中心愈加含糊了。

印度教是印度的国教,但是印度教也是一种软性宗教,它吸收了婆罗门教和佛教的内容,还有可能遭到了中国文化或波斯-阿拉伯文化的影响,众多宗教杂揉的结果就是印度教是一种十分有容纳力的宗教,这点是可贵的。

但是由于在容纳的同时缺乏吸收,使得这种宗教变成了一个大杂烩似的东西,这种宗教的软性在很大水平上影响了印度人的性格。

二、印度人的饮食文化

印度人做菜喜欢用调料,如咖喱、辣椒、黑胡椒、豆蔻、丁香、生姜、大蒜、茴香、肉桂等,其中用得最普遍、最多的还是咖喱粉。咖喱粉是用胡椒、姜黄和茴香等20多种香料调制而成的一种香辣调料,呈黄色粉末状。

印度人的主食主要有米饭和一种叫“加巴地”的烙成的小薄饼,还有一种油炸的薄饼。印度的蔬菜主要有花菜、圆白菜、西红柿、黄瓜、豆角、土豆、洋葱、冬瓜等,全部都是制作印度咖喱的好食材。

印度教徒绝对不吃牛肉,因为他们把牛奉为神牛。穆斯林不吃猪肉,但大啖牛肉。食素,连鸡蛋也不吃,但可以喝牛奶,吃乳酷和黄油。印度的素食者大约占人口的一半。印度的牛奶价格便宜,质量也很好,男妇老幼,都喝牛奶。奶制品如冰淇淋、奶酪、酸奶、蛋糕等,质量也属上乘。一公斤一盒的冰淇淋只要几十个卢比。

印度人进餐时一般是一只盘子、一杯凉水,把米饭或饼放在盘内,菜和汤浇在上面。
syuanlei1987

印度是南亚大陆重要的国家之一,位于我国领土的西南部,与中国同为四大文明古国,同样有着悠久的历史、多元的民族构成,常年生活在热带季风气候环境下的印度居民,有着独特的生活习惯和宗教信仰。

在许多时候,人们会将印度的社会发展情况和人民生活跟国内作对比,其中就有不少让人们难以置信的印度习俗,比如印度人对恒河水“疯狂热爱”、用手抓饭以及独特的上厕所方式。

每当我们说到印度的时候,第一印象就是脏乱差,这是一个神奇又奇葩的国度,往往出现一些让我们感到不可思议的事情,最后一看是印度发生的,一切也都有了解释。

如今印度旅游业比较发达,去到印度的中国游客都表示,印度到处都有贫民窟,河流污染以及厕所问题,让人感到恶心,如果印度人来中国旅游,他们对我们的看法是怎样的呢?

这不,就有一位印度人来中国旅游,想要看看中国发展成什么样,是不是比他们还好。这位印度人踏上中国土地之后,感叹道:中国发展很迅速,环境好厕所也赶紧,这一点值得我们效仿。

在印度人眼中,我们的厕所十分加分,一个个造型别致,就像是小住宅一样,里面配备各种公共设备烘干器、吹风机、换气扇等,而且还有自动冲水功能,定期清洁大妈也会来打扫,就像是自己家一样干净,不仅能保护自己隐私,而且让人心情愉悦。

不得不说,印度人对我们的评价还是很客观的,接下来,印度人又继续说道:不过这一点比不上印度,他说的到底是什么呢?

那就是我国的医药方面比不上印度,印度的医药是非常发达的,最主要的的是,印度这个国家可以仿制其他药品,即使在我国售卖很贵的药,在印度很便宜,虽然是仿制药,但药效都是一样的,因此价格上要比我国便宜很多,人们都能买得起。

从电影《我不是药神》故事中就能略知一二,印度的仿制药价格便宜药用价值高,深受人们的青睐,不吹不夸,印度的制药业发展水平较高,是许多发达国家药品主要供应国。

不得不承认,这一点印度确实做得很好,他们在医药方面也确实值得我们学习,所以印度人给我们指出的这点不足,也是能理解的,我们也会继续努力并且改进。

写在最后:医药的问题涉及全世界各个国家以及地区的人民,不单单是印度或者中国的问题,印度制药水平远超中国,却仍然存在人民用药困难的问题,从而导致药物仿制滥觞,这是我们国家应该引以为鉴的。

虽然我国的制药水平逊色于印度,但医疗卫生水平却远远高于印度,就普通民众而言,绝大部分药价还是合适的,纵然有问题存在,相信未来会更好。

“文/吃豆人 (原创文章,欢迎个人转载分享)”

中国夏天超舒服的4座城市:空调成了摆设,白天一点都不闷热

中国最“煎熬”的火车:全程需要100多小时,游客:还只能躺着
MFLOVEYAN
印度是个种姓社会,大致上可以分为两种心理:
1.
精英阶层高等种姓:自大,欺软怕硬,类似南朝鲜国。
2.
低种姓平民阶层:对未来机会没有规划,无诚信,道德层次低(受教育程度低)。
一、印度民族的性格是什么
1.
软性文化,是由于它短少一种强有力的文化中心,由于印度的多民族和多宗教信仰,使印度民族的共同文化成为了一种含糊的东西,从甘地开端的许多印度指导人,经过调和来保证国内的稳定,但同时也使得文化的中心愈加含糊了。
2.
印度教是印度的国教,但是印度教也是一种软性宗教,它吸收了婆罗门教和佛教的内容,还有可能遭到了中国文化或波斯-阿拉伯文化的影响,众多宗教杂揉的结果就是印度教是一种十分有容纳力的宗教,这点是可贵的。
3.
但是由于在容纳的同时缺乏吸收,使得这种宗教变成了一个大杂烩似的东西,这种宗教的软性在很大水平上影响了印度人的性格。
二、印度人的饮食文化
1.
印度人做菜喜欢用调料,如咖喱、辣椒、黑胡椒、豆蔻、丁香、生姜、大蒜、茴香、肉桂等,其中用得最普遍、最多的还是咖喱粉。咖喱粉是用胡椒、姜黄和茴香等20多种香料调制而成的一种香辣调料,呈黄色粉末状。
2.
印度人的主食主要有米饭和一种叫“加巴地”的烙成的小薄饼,还有一种油炸的薄饼。印度的蔬菜主要有花菜、圆白菜、西红柿、黄瓜、豆角、土豆、洋葱、冬瓜等,全部都是制作印度咖喱的好食材。
3.
印度教徒绝对不吃牛肉,因为他们把牛奉为神牛。穆斯林不吃猪肉,但大啖牛肉。食素,连鸡蛋也不吃,但可以喝牛奶,吃乳酷和黄油。印度的素食者大约占人口的一半。印度的牛奶价格便宜,质量也很好,男妇老幼,都喝牛奶。奶制品如冰淇淋、奶酪、酸奶、蛋糕等,质量也属上乘。一公斤一盒的冰淇淋只要几十个卢比。
4.
印度人进餐时一般是一只盘子、一杯凉水,把米饭或饼放在盘内,菜和汤浇在上面。
阳光赵大地

印度是一个很有欲望和野心的国度,目前来看,印度的经济是世界第6,虽然排名靠前,但和前几个国家相比,仍然存在很大差距。军事和科技更是相差巨大,但从整体上看,在上面的3大理想当中,最能实现,和目标最贴近的,应该只有经济了。为什么这么说?

第一,印度的军事不用说,在军事上,印度实现的一直都是“造不如买,买不如租”的理念,所以印度的军事,大多数都是用钱堆起来的,这种军事实力,其实存在很多风险,一旦别人断供,他们的军事就会土崩瓦解。

第二,科技上也是一样,一个国家的科技想要得到快速进步,就必须拥有源源不断的高科技人才,但真正了解印度的人都知道,印度的高科技人才其实是非常少的,印度生存环境落后,条件差,加上还有不少的思想束缚,所以印度的科技,根本没办法得到很大的发展。

第三,印度唯一有希望实现的,只有经济,因为印度的廉价劳动力够多,印度和中国的人口差不多,比中国少了1亿人,13亿人对于印度来说,足以让他们的经济实力得到很大的发展。只要印度的产业链和国民足够勤劳,实现经济第二,人人都是小康社会,也不是什么很难的事!
帐号已注销
印度是个种姓社会,大致上可以分为两种心理:

精英阶层高等种姓:自大,欺软怕硬,类似南朝鲜国。

低种姓平民阶层:对未来机会没有规划,无诚信,道德层次低(受教育程度低)。

一、印度民族的性格是什么

软性文化,是由于它短少一种强有力的文化中心,由于印度的多民族和多宗教信仰,使印度民族的共同文化成为了一种含糊的东西,从甘地开端的许多印度指导人,经过调和来保证国内的稳定,但同时也使得文化的中心愈加含糊了。

印度教是印度的国教,但是印度教也是一种软性宗教,它吸收了婆罗门教和佛教的内容,还有可能遭到了中国文化或波斯-阿拉伯文化的影响,众多宗教杂揉的结果就是印度教是一种十分有容纳力的宗教,这点是可贵的。

但是由于在容纳的同时缺乏吸收,使得这种宗教变成了一个大杂烩似的东西,这种宗教的软性在很大水平上影响了印度人的性格。

二、印度人的饮食文化

印度人做菜喜欢用调料,如咖喱、辣椒、黑胡椒、豆蔻、丁香、生姜、大蒜、茴香、肉桂等,其中用得最普遍、最多的还是咖喱粉。咖喱粉是用胡椒、姜黄和茴香等20多种香料调制而成的一种香辣调料,呈黄色粉末状。

印度人的主食主要有米饭和一种叫“加巴地”的烙成的小薄饼,还有一种油炸的薄饼。印度的蔬菜主要有花菜、圆白菜、西红柿、黄瓜、豆角、土豆、洋葱、冬瓜等,全部都是制作印度咖喱的好食材。

印度教徒绝对不吃牛肉,因为他们把牛奉为神牛。穆斯林不吃猪肉,但大啖牛肉。食素,连鸡蛋也不吃,但可以喝牛奶,吃乳酷和黄油。印度的素食者大约占人口的一半。印度的牛奶价格便宜,质量也很好,男妇老幼,都喝牛奶。