电脑显示屏黑屏怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑显示器黑屏可以尝试以下操作:
最先开始要检查好显示器的线路连接是否正常,如果动手能力强一点的话还可以自己检查一下主板显卡之间的连接是否正常,可以尝试重新拔插显卡。
检查完本机的硬件设备后,如果还是有问题的话可以用其它显示器或显卡连接一下看看是不是自己设备的问题。
还需要检查的是cpu的风扇是否在转动,可以通过万用表测量电压的输出是否正常,如果有异常问题的话就需要更换电源了。
如果是cpu或者主板问题,则基本上是只能更换cpu等硬件了,如果是系统问题我们可以通过u盘制作系统盘给电脑重装系统,注意要用一个空的u盘来操作。
挂电话发货v就
互联网爱好者

1、当 电脑显示器黑屏 ,没有图像时,首先我们要检查的是主机电源是否正常工作。
  检查主机机箱的电源指示灯、硬盘指示灯是否亮,电源风扇是否转动,来判断主机电源工作是否正常。还可以用万用表检查外部的电源是否符合要求。如果主机电源或主板没有供电, 电脑显示器黑屏 当然没有图像显示。如果电源坏了,更换电源就可解决。
  2、检查显示器电源是否连接良好。
  由于显示器自身的原因,如显示器的电源线有问题,电源插头接触不良(注意:两头都有可能),电源开关坏,显示器内部电路故障等,都可能是造成 电脑显示器黑屏 原因。
  3、检查显示器信号线与显卡接触是否良好。
  如果显卡接口处有大量污垢,断针及其它损坏均会导致接触不良,也会导致 电脑显示器黑屏 。
  4、检查显卡与主板接触是否良好。
  与显示器最有直接关联的是显卡,如果显卡与主板不兼容,显卡的信号输出插座接触不好或松动,显卡损坏,显卡与主板的AGP插槽接触不好,也都会造成 电脑显示器黑屏 。
  对此类故障的排除,需要仔细有耐心,认真检查显卡与主板是否存在接触不稳定的现象。对于不兼容的情况,只能根据经验和资料来判断。
  5、检查显卡是否能正常工作。
  查看显卡上的芯片是否能烧焦,开裂的痕迹,显卡上的散热风扇是否工作,散热性能是否良好。因为显卡的原因造成的 电脑显示器黑屏 ,可以换一块新的显卡来排除故障。
  6、检查内存条与主板的接触是否良好,内存条的质量是否过硬。
  如果开机时, 电脑显示器黑屏 而且主机发出连续的蜂鸣声,多数是内存条的原因造成的,可以重点检查内存和内存槽的安装接触情况,把内存条重新拔插一次,或者更换新的内存条。
  7、检查机箱内风扇是否转动。
  机箱内散热风扇损坏,散热不良,也会造成CPU、其他部件损坏或电脑停机自动保护,发出报警锁
  8、检查其他板卡与主板插槽接触是否良好,驱动器信号线连接是否正确。更换其他板卡的插槽,清洗插脚。
  一般认为, 电脑显示器黑屏 是显示器和显卡的问题,其实,如果声卡、解压卡、视频捕捉卡等设备安装不正确,特别是硬盘数据线与硬盘电源线插错,也都能造成 电脑显示器黑屏 ,无显示。
  9、检查CPU与主板上的CPU座接触是否良好?检查CPU的电压是否设置恰当?
  设置CPU电压跳线时要小心,一定要与CPU的工作电压相符。
  10、检查主机和显示器所要求的工作环境是否符合?工作电压是否正常,环境温度是否过高等。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

电脑显示器黑屏的解决方法:

  1、当电脑显示器黑屏,没有图像时,首先我们要检查的是主机电源是否正常工作。

  检查主机机箱的电源指示灯、硬盘指示灯是否亮,电源风扇是否转动,来判断主机电源工作是否正常。还可以用万用表检查外部的电源是否符合要求。如果主机电源或主板没有供电, 电脑显示器黑屏 当然没有图像显示。如果电源坏了,更换电源就可解决。

  2、检查显示器电源是否连接良好。

  由于显示器自身的原因,如显示器的电源线有问题,电源插头接触不良(注意:两头都有可能),电源开关坏,显示器内部电路故障等,都可能是造成 电脑显示器黑屏 原因。

  3、检查显示器信号线与显卡接触是否良好。

  如果显卡接口处有大量污垢,断针及其它损坏均会导致接触不良,也会导致 电脑显示器黑屏 。

  4、检查显卡与主板接触是否良好。

  与显示器最有直接关联的是显卡,如果显卡与主板不兼容,显卡的信号输出插座接触不好或松动,显卡损坏,显卡与主板的AGP插槽接触不好,也都会造成 电脑显示器黑屏 。

  对此类故障的排除,需要仔细有耐心,认真检查显卡与主板是否存在接触不稳定的现象。对于不兼容的情况,只能根据经验和资料来判断。

  5、检查显卡是否能正常工作。

  查看显卡上的芯片是否能烧焦,开裂的痕迹,显卡上的散热风扇是否工作,散热性能是否良好。因为显卡的原因造成的 电脑显示器黑屏 ,可以换一块新的显卡来排除故障。

  6、检查内存条与主板的接触是否良好,内存条的质量是否过硬。

  如果开机时,电脑显示器黑屏而且主机发出连续的蜂鸣声,多数是内存条的原因造成的,可以重点检查内存和内存槽的安装接触情况,把内存条重新拔插一次,或者更换新的内存条。

  7、检查机箱内风扇是否转动。

  机箱内散热风扇损坏,散热不良,也会造成CPU、其他部件损坏或电脑停机自动保护,发出报警锁

  8、检查其他板卡与主板插槽接触是否良好,驱动器信号线连接是否正确。更换其他板卡的插槽,清洗插脚。

  一般认为,电脑显示器黑屏是显示器和显卡的问题,其实,如果声卡、解压卡、视频捕捉卡等设备安装不正确,特别是硬盘数据线与硬盘电源线插错,也都能造成 电脑显示器黑屏 ,无显示。
百度网友b35ca87

一、显示器黑屏原因一:没连接电源
  这个很好判断,看显示器指示灯亮不亮就知道了。亮,说明显示器已经连接电源(电源线已经接好);否则,没连接电源线,把电源连接好就可以了。

  二、显示器黑屏原因二:显示器数据线没接好或损坏
  先把电脑关了,检查显示器数据线是否接好(有无松动),需要检查两端,即显示器数据线与主机的连接处和与显示器的连接处。

显示器数据线一般都有两个螺丝固定,最好先把螺丝拧出螺帽再把数据线拔出来,然后重新插上去,一定要插牢,再把螺丝拧紧。

  三、电脑显示器黑屏原因三:内存问题
  如果内存没有插好(通常发出嘟嘟的响声),或内存损坏,显示器也什么不显示。如果装有两条内存,拔一条下来,看问题是否解决;如果仍然有问题,把另一条也拔出来,然后重新装上去;如果没问题,说明是内存导至显示器黑屏,把内存装好,问题就解决了。

  四、电脑显示屏不显示原因四:显卡问题
  1、如果电脑仅使用集成显卡,可以从另一台有独立显卡的电脑拆独立显卡,把它安装到有问题的电脑上(电脑必须支持此显卡),如果显示正常,说明是集成显卡坏了,需要买一块独立显卡,或者维修主板;如果仍然黑屏,说明不是集成显卡问题。

  2、如果电脑只用独立显卡,主板没有集成显卡,检查显卡是否松动,最好把它拔出来,重新安装一次。如果问题解决,说明是显卡没安装好;如果仍然有问题,可能是显卡坏了,也可能是主板的显卡插槽坏了,可以把显卡插到另一个插槽(验证显卡好坏),也可以把另一块显卡插到原来的插槽(验证插槽好坏)。

  3、如果既有集成显卡,又有独立显卡,此时集成显卡被自动屏蔽,也就是说独立显卡的问题可能比较大。可以把独立显卡拆下来,看问题是否解决,如果解决,说明是独立显卡问题,此时,可以把独立显卡安装到另一台支持它的电脑上以检查显卡是否有问题;如果仍有问题,可能不是独立显卡问题,也可能是独立显卡和集成显卡都有问题。
世界奇趣探索达人

在笔记本在睡眠或休眠状态时,处于假死黑屏状态,这时,直接按下开机键即可。
但要注意不能按得太久。
如果电脑系统被破坏或中毒引起的黑屏,直接重启开机进入安全模式即可。

显卡温度过高直接性黑屏,要赶紧关机,去检测显卡是否烧坏。

有帮助请采纳,谢谢