小米充电宝刚买来要充电吗?

諾言z1

刚买回来应该先充电。刚买回来的充电宝,通常都是不满电的状态,这种状况下,充设备也充不了多长时间,所以首次使用充电宝还是应该先将充电宝充满电。加上现在的充电宝都是锂电池,没有记忆的特性,所以买回来也用不着先放电。如今市场上销售的移动电源大部分都采用了锂电芯,对待锂电芯,不需要像以前对镍电那样充12小时以上进行激活操作,一般只需要充3-4小就可以了。

目前的充电宝不管是采用18650电芯还是聚合物电池,本质上都是锂电池,在新买回来之后可以直接使用,无需激活。锂电池没有记忆特性,也不存在着激活一说,所以没有必要放光电量再充电。使用只需根据需求来就可以,如果拿到之后电量较低可以先充电,部分充电宝从出厂之后会经过不少流程和时间消耗一部分电量;新买的充电宝可以直接用,用没电了再充电就可以。因为充电宝用的也是锂电池,没有记忆效应。可以随充随用。但是充电宝的电池也有寿命,需要平时使用中多加保护,才可以用的时间久。
另一种眼光看社会

可以不用充电,把充电宝里面的电量用完以后再充也是没有关系的,毕竟是锂电池。
聪明绝顶PR
充电宝刚买来先充电充满之后再用比较好。
情感遥控达人

小米的充电宝刚买回来的时候本身是带电的,可以直接使用,也可以充一下电之后再使用。