耳鸣耳朵像堵住了一样?

区飞跃5w
可能耳膜受到了损伤导致的,耳膜受伤了就会出现耳朵发闷,影响听力的情况。

也可能是由于内耳微循环不好,导致内耳供血不足,从而出现了神经性耳聋。这种情况会有听力下降、耳闷堵感、耳鸣等不适的表现。
其它的疾病就是有耳道耵聍堵塞、分泌性中耳炎以及有其他疾病,也会出现耳闷堵感。
所以出现耳闷堵感,建去耳鼻喉科做电子鼓膜像查看鼓膜形态,然后做纯音听阈和声导抗,大致判断出现这种症状可能是什么病诱发。

你要引起注意了,这不是小问题,你可以及时的去看看,不要耽误了。
小悦兮

感觉耳朵堵的慌,可能是因为耳朵里确实有过多的耳垢或其他异物堵塞了耳孔。但是,如果排除了这些因素,而耳朵内仍有堵塞感,这就可能是某种疾病的警告信号:感觉耳朵堵,有可能是耳部硬化的早期信号,这是一种影响中耳骨的退行性病变。
第二,如果感到耳朵堵的慌,并伴有规律的眩晕,在眩晕发作时,还会持续有短暂的眼震,并伴有听力受损,恶心想吐,呕吐耳鸣,耳内不适,甚至出现同侧耳痛或头痛等症状,这很有可能是梅尼尔病的征兆
百度网友d9b0053

耳鸣且比较严重的情况,很有可能是耳道的耵聍堵塞引起,可以尝试到医院定期的清理,也有可能是耳道的炎症导致耳道皮肤肿胀,并且伴有分泌物导致的耳朵堵塞。
帐号已注销

你好,根据你所描述的症状和综合情况来看,有可能是分泌性中耳炎的表现。这种情况下,不建议随便用药,还是到耳鼻喉科进行明确诊断,如果耳内有积液,还需要进行穿刺,所以最好是找医生面诊。
pj1123108

耳朵堵塞也就是不同程度听力下降。耳鸣及耳听力下降,有外耳道疾病引起的可能,还有可能是中耳疾病引起的。