有关一些篮球犯规规则的基本解释?

匿名用户

常见的篮球规则犯规有打手犯规、推人犯规、进攻侵人犯规、技术犯规。其中打手犯规是篮球比赛最常见的犯规方式,指的是球员在运球、上篮、投篮的过程中,防守球员为了抢球,无意或有意击打到进攻球员的手,破坏进攻球员的动作。

1.打手犯规是篮球比赛最常见的犯规方式,指的是球员在运球、上篮、投篮的过程中,防守球员为了抢球,无意或有意击打到进攻球员的手,破坏进攻球员的动作,则为打手犯规。

2.推人犯规指的是在开场争球、抢篮板球、防守对方球员等情况下,球员用手去推、挤、拱对方球员,导致对方球员身体重心不稳,则为推人犯规。

3.进攻侵人犯规指的是防守球员站好位置后,进攻球员仍然携球冲撞防守球员导致身体接触,或者是进攻球员用另一只手掌、手肘、手臂推开防守球员,都会被判为

4.技术犯规分为多种,当球员不服裁判判决,不理会裁判的警告,则可以被判为技术犯规。球员在比赛中对对方球员做出夸张挑衅动作,或者是故意做出导致对方球员摔伤的动作等情况,会被判为技术犯规。

鹈鹕小跟班

篮球的犯规有

  1. 投篮犯规:分为打手、拉人等
    基本上都是在对方球员投篮或者上篮时对其进行的犯规,这个时候因为投篮动作的出现,所以会有罚球。

  2. 违反体育道德精神犯规

    这类犯规是对方违反了体育道德精神,已经阻止不了对方得分了前去冲撞他人或者对无球球员进行犯规,这个时候就可以判罚违体。

  3. 防守/进攻犯规

    非法掩护或者持球冲撞已经站好位的球员,就是进攻犯规,而防守拉人、打手则是防守犯规。

翼飞ong

拿技术犯规举例,技术犯规是指所有(不包括与对方队员接触)的队员犯规。队员不得漠视裁判员的劝告或运用不正当的行为。
工地新秀

有关于篮球规则的一些解释,特别是犯规的一些解释,这里就简单地讲几个。一个主要是防守犯规。这其中包括投篮犯规,打手犯规,抢断犯规等等。另外一个就是进攻犯规了。