请问日本商标的注册需要哪些材料?

好的情感需要互相成全

日本也是一个经济比较发达的地区,它在亚洲的经济实力是很强的,所以有很多中国商人想去日本做生意。如果中国商人想在日本做生意,那么就要注册一个日本的商标,这样才能够把自己的商品售卖出去。那在日本注册商标需要哪些材料呢?

需要的材料类别

小编也在网络上进行了一番查询,发现在日本注册商标还是比较简单的,你只需要提交以下4项材料就能够注册一个日本商标了。第1个材料就是申请人的详细身份信息、身份证及以及复印件、营业执照及复印件。第2个材料就是你已经设计好的日本商标图样,这个商标图样要进行查重,因为这样可以提高商标注册的成功率。第3个材料就是申请注册的产品或者服务的类别以及标准,这个是非常重要的,如果你不把这个写清楚,那么日本的相关部门就不能够对你这个商标进行审核。第4个就是申请注册商标的具体产品的照片,你要把产品的照片拍得精美一点,然后发送给日本的相关部门。

在日本注册商标的流程

相信看到这里的小伙伴都希望在日本注册一个商标,但却不知道在日本注册商标的流程下面,小编来介绍一下注册商标的流程。第1个流程就是查询你的商标是否能注册,看看你的商标有没有和别人的商标重叠。第2步就是进入形式审查和实质审查阶段,这两个审查都是日本商标管理局进行的,以并不需要操心。第3个就是进入商标的公告期,公告期中如果没有异议,那么你就成功的注册了商标。第4个就是颁发相关的商标证书,总共需要耗时6~8个月的时间。

总结

所以在日本注册一个商标耗时还是比较短的,提交的材料也是非常清晰明了的,希望这篇文章能够为你提供一些帮助。

Tove05
1. 个人全名私章。
2. 所在国的个人签字及私章(全名)的公证声明文件(包含护照号码,姓名,现居住地址,出生年月) ,就任承诺书(办理方准备,客户需签字或盖章)。
3. 公司印章呈报(办理方准备,客户需签字或盖章)。
结婚发的05

要有优先权的证明文件,要有申请人的具体的信息,也要有商标的图样,也要对图样进行具体的说明,也要有营业执照的副本。
刘心安儿

需要准备的材料有受理通知书,然后也包括日本的商标图样,还有就是日本的商标文件,也需要准备营业执照,同时也需要准备法人的相关身份证明。