我是一个邋遢的人,我这种人是不是和谁结婚都不会幸福?

老王万事通

你邋遢并不代表你结婚就一定不幸福,邋遢只是结婚过日子中的一个环节,而不是最重要的,也不是全部,所以我相信你结婚后只要有担当,有责任心,婚后改正邋遢习惯,努力维护好家庭便能得到幸福的婚姻。

邋遢的人一般是指不在乎自己外在形象,不注重自身仪表的人,例如不喜欢洗澡,不喜欢频繁换衣服,不爱收拾家里卫生,穿衣服随意,不爱修剪指甲,等等;邋遢的程度有多重,对生活的影响就有多大,但是邋遢程度轻的一些小细节和小毛病还是不影响日常生活的。

我有一个同事便是一个邋遢的人,邋遢程度是中等,但是他是个很有责任心的人,对同事,对客户都非常好,并且在于同事和客户之间有了问题,他总是勇于承担责任,很有担当。

平常在生活中他就是非常随意的人,他结婚以前就有邋遢的习惯,穿衣服从来不在意衣服是否熨过,穿起来是否美观,他的皮鞋总是脏兮兮的,我们认识10年,除了他结婚的时候看到他穿的皮鞋是干净的以外,再没有见过一次是干净的;他头发也总是蓬头散发,脸上总是胡子拉碴,去了他宿舍,里面就和垃圾场差不多,我们也曾经说他找不到老婆。

但是出乎意料的是他找到了,并且还是一名教师;他这老婆也不是一个精干的人,但是没有达到邋遢的级别,也许因为两个人都是比较随意的人,所以都彼此能接受对方。并且在结婚后,我这同事反而没以前邋遢了,胡子拉碴的脸再没有出现过,不熨的衣服也再没穿过。后来和他聊起他的变化,他说是有了老婆后,老婆平常会督促他收拾自己,并且有了媳妇,也就有人收拾他了,反而有了些许改变,两人现在过了10年了,还有一个儿子,一直也是幸福美满。

通过这件事,我认为,邋遢是有程度的,同时邋遢对生活也是有影响的,但是只要不是重度的邋遢,并且你是一位有责任心,有担当的人,同时还能发现问题,改正自己的邋遢习惯,那么结婚了是会得到幸福的,只是在择偶时要选择能接受你坏习惯的人就行。这个是我的看法,大家怎么看?在评论区一起讨论。

mcj默默

然而,邋遢其实也分程度,而且婚姻幸不幸福,其实主要和你嫁的那个人关系最大。所以这个命题,我先回答怎样才算邋遢,百度邋遢的定义:不利落,不整洁。除指身体或衣物不洁净外,也可指环境的不洁净。

邋遢本身和婚姻幸福没有直接关系。因为在一起生活的两个人是要彼此能够适应和融合的,你邋遢,他能接受,看得下去也行,你邋遢,他爱收拾,互补也可以。所以婚姻幸福主要看两个人是否能够0.5+0.5=1。女生邋遢还要看是哪方面邋遢。因为有些方面的邋遢可能是会有一些影响婚姻生活。

一种是邋遢的不爱收拾自己,蓬头垢面,衣服不整洁,更不用说化个精致的妆容。如果说不爱打扮,但整洁干净也行,但太过不收拾自己也是有点不好看吧?先不说悦己者看不看的下去,自己能看下去么?

一种是邋遢的不爱收拾家里,卫生脏乱差,但这个也得看个程度。要邋遢到什么样子。一般现在都是夫妻二人一起做,共同打扫整理,共同维护。个人感觉是偶尔乱点也可以,但不能脏。然后就看两个人谁有时间(谁更忍受不了)就谁收拾。这个可能不涉及到婚姻幸福,主要看两个人的配合(斡旋和博弈)。

另一种邋遢是不爱收拾孩子和老公。老公吧偶尔说说,可能有点用,单这么一个大人也没每天“照顾”他。但孩子还是需要自己亲手来照顾的,尤其是很小的时候,吃喝拉撒,还是要整洁,干净,要给孩子做个榜样。想让孩子是什么样,自己就得做成什么样。

最后婚姻幸福有很多因素,不只是邋遢不邋遢的事,刚结婚的时间都很和谐,之后就是是否能配合好家务活,是否能互相理解,在之后还是每个人的个人的修炼,是否能有自己的事情,结婚了得两个人仍是独立的个体。要有自己的工作,时间和空间。自己幸福了婚姻才能幸福。

注重生活的牧羊人

不一定,如果你遇上了一个你爱他,他也爱你的男人,在接触中,他会积极帮你改掉这个坏毛病,相信你也会愿意为他改变,你们会越来越好。
不爽的爽朗菌

不是的。每个人都有追求幸福的权利,你也有追求幸福的机会,所以你不能这么消极。