在婚姻生活中,男人该不该主动做家务呢?

微分享

婚姻生活中,男人该不该主动做家务呢?这个是应该的,男人应该做家务的。丈夫主动承担家务的家庭呢?老公体会到老婆做家务非常辛苦,夫妻感情一般都不错,家庭氛围也和睦。而从来不做家务的男人呢?他们与妻子之间的关系不太融洽,吵架频率非常高,男人工作是很累,可是女人也是非常累的,男的应该做一些家务帮助自己的妻子,自己的家里。

1做家务有利于家庭和谐

在家里,两个人应该共承担家务,因为这个家是两个人的,总得有一根错。不管妻子是不是全职太太,女人在一个家庭里的角色呢?首先是妻子,而不是保姆。现在有些女人太贤惠了,会主动承担所有的家务,但是有一种说法不知道你们有没有听过,你爱一个人就懒惰一点,在家务上,女人要懒一点,让男人承担起家的责任,在生活上呢?有些不该看的不追究的,女人呢,也要懂得,懒得理会。有时候你很累的,家里脏一点就脏一点,没有关系,别那么有洁癖啊,有时候呢,男人做得慢一点,做得差一点也没有关系,他愿意做就做好,睁一只眼闭一只眼,也是生活的智慧。

2,在家里人人平等,都要做家务

人都是平等的,没有谁生来就该服是谁,就算你有点儿才华,能赚到点儿钱,当了点官也应该要懂得分担。当初是你承诺那个女人一辈子的幸福,现在问问自己做得够不够好。而女人们,我猜你们计较的并不真的是洗衣煮饭的本身,而是它渐渐淡去的爱意,逐渐冷淡的家庭,谁不会心疼那个有情有义的在外奔波的老公呢?但倘若你变得好吃懒做招人嫌,我就有权利对你说。其实男人在家里做一些家务总比一直刷手机好,还可以锻炼身体,是非常不错的。

沐霖情感理疗阁

在婚姻生活中,我又没作为男人应该主动做家务,毕竟单独靠一个女人来做家务,肯定是很累的,所以男人应该适当的去分担家务,让女人能够适当的放松
自己滴定

男人肯定应该做家务,因为家务活是两个人的,男人在家里做家务,女人看到了也会觉得很高兴,两个人在一起就更幸福了。
寄情以言

应该。因为婚姻是两个人的事情,家务活自然也是两个人的任务,男人应该主动做家务,承担起自己作为家庭一份子的责任。
cxx微笑127

在婚姻生活中,男人需要主动做家务,因为家庭是夫妻双方的,不是其中某一个人的,需要你们共同付出,共同经营。