电脑经常这样花屏,是什么问题? 100

花屏之后就卡死了,有时候会卡恢复正常屏幕,但是死机啥也动不了。显卡驱动也更新过了,rx580请针对问题回答,别粘贴复制过来!谢谢!!需要什么信息可以问我!追加悬赏!... 花屏之后就卡死了,有时候会卡恢复正常屏幕,但是死机啥也动不了。
显卡驱动也更新过了,rx580

请针对问题回答,别粘贴复制过来!谢谢!!
需要什么信息可以问我!
追加悬赏!
wg0525
花屏问题不可能单从你这图片上看出来原因的。
花屏无疑最有可能是显卡的问题,是驱动问题,还是硬件问题,你可以做一个初步的测试。
1,将显卡拔下来,插到另外一台正常的电脑上测试,看看在其他电脑上是否花屏(记得重装显卡驱动)。如果在其他电脑主机上正常,只在你的主机上有问题,那有可能跟你主板有关,比如主板上某个芯片故障,或者显卡接口接触不良。如果其他电脑上也花屏,那你应该知道什么问题了。
2,不要安装显卡驱动,就是你把显卡驱动卸载了,也不要让它自动更新,只用系统自带的最基本的驱动。然后打开视频,网页,游戏等反复测试几次,看看会不会出现花屏问题。如果最基本的驱动都会花屏,那就不一定是显卡问题,显卡或者主板都有可能,你没插好,接触不良都有可能。如果反复测试不会花屏,那基本可以肯定是显卡问题,但是驱动问题还是硬件问题并不能确定。
3,经过第2步如果确定是显卡本身问题,那么就查一下你显卡出厂的年份,然后下那个年份对应的稳定版驱动,从旧到新,多测试几个版本,尝试找出是否是驱动问题。如果有些版本的驱动正常,有些版本驱动花屏,那是显卡驱动的优化或者兼容问题。
4,如果第3步中,所有能下载到的可测试驱动都会花屏,那排除掉你没有插好导致接触不良的可能性,基本确定是你显卡硬件本身出问题了。
花屏是最不容易确定问题的故障之一,需要浪费大量时间做测试,祝你好运。
无生无灭光与暗
首先排除电脑故障的原因。大多数都是系统问题,可以重启一下电脑试试,或者是运行的软件本身有问题,在或者就是有病毒了,需要进行刷机。
不与万事随之0

显卡频繁掉驱动花屏,明显是老化了;RX580矿卡很多,可能你买到矿卡翻车了。