花生糖如何制作呢?

石头种金d

花生糖香甜脆酥,好吃不粘牙,花生糖做法也是很简单,

就是把花生炒熟,用白糖、冰糖或者麦芽糖等熬制融化,加入花生凝固而成,每个人的做法都不一样,可以根据自己的喜好来做,又酥又脆,非常好吃。

今天给大家分享一个美味的芝麻花生糖的做法,大人孩子都爱吃的小零食。下面一起来看下吧。

【主料】:花生米,黑芝麻,白芝麻,

【配料】:油,白糖

——【具体制作过程】——

第一步:主要食材处理

准备花生米200g,黑白芝麻各50g,白糖300g,将花生米倒入锅中,小火炒熟,炒至响声过后表皮有点焦糊就可以了,倒入盘中晾凉,将黑白芝麻倒入锅中,用小火炒,将白芝麻炒至微黄就可以了,不要炒糊了,花生米晾凉后将皮搓掉,用漏勺筛一下,倒入保鲜袋中,用擀面杖压碎备用,不要太碎了

第二步:烹饪食材

锅中倒入少量的油,将白糖凉油下锅,用小火慢慢炒化,到这种程度就开始化了,炒出糖色即可,然后倒入花生碎,翻炒一下,再倒入芝麻,也可以放点瓜子或者核桃,充分翻炒均匀

第三步:切块处理

在案板上放一张油纸或者抹一层熟油,炒好后倒在上面,用铲子按压一下,再用擀面杖修一下边,按压瓷实,芝麻花生糖晾凉后用刀切开,切成小块盛入盘中凉透,做出来的花生糖非常漂亮,

好了,大家看下这个芝麻花生糖非常酥脆,又香又脆特别诱人。

——【小贴士】——

(1)炒糖色可以用油也可以用水, 炒到糖完全融化成棕色后加入白醋继续炒至无气泡, 这样能让花生糖更酥脆;

(2)将它们与糖混合后要尽快的放入容器中按压成型,倒扣出来切块的时候不要等完全凉, 那样容易碎。

(3)做好糖到倒糖出来、擀平、切都要速度!特别是冬天呀 要不然一冷了就不好操作成型了

万丈甜甜555
1.先把花生米炒熟,稍加碾压,备用。
2.在炒锅里放少许食用油,油热后,把白糖倒入炒锅内翻炒。待糖炒至透明的糊状后,关火,并立即把准备好的花生倒入锅内搅匀。
3.迅速盛入准备好的浅盘容器内,趁热用锅铲压实。
4.两分钟后把它倒在案板上,用刀切成小方块即成。
濯新垒mp
锅中无水无油,放入200克白糖。炒至融化在熬成香油色。放入180克熟花生碎,一勺熟芝麻。 快速翻炒均匀,趁热压紧实点,切成小块就成了。