某篮球队共有八名实力相当的队员现在要随机派三名队员参加联队比赛共有几种?

玲珑望冬竹
依题意列算式写C3/8,八乘七乘六乘五乘四乘8×7×6×5×4×3×2×1除以3×2×1等于6720 答:参加联队比赛共有6720种。
自省7QD45

首先,这八个人不可能打同一个位置。所以,选派的队员要根据联队所需要哪个位置的球员来决定,比如,联队需要一个大前锋和两名后位,那么,就按照这个标准选派状态度较好的三名队员。再有就是,如果可选队员超过三名,还可以打一场内部选拔赛(四对四),以状态较好的队员为选拔对象。
playstone9527
这个就是求组合的计算,
一共有8X7X6/(3X2)=56 种
星晴沐雨0e
解: 8!÷(8一3)!÷3!
=6X7X8÷2÷3
=56(种)
答:共有56种。