C语言的题,会的来?

怎么修改代码!急!懂得来... 怎么修改代码!急!懂得来 展开
参观西湖

根据题目,

可以算出

当x==y的时候,要求x==y==z

所以代码应该是这样的:

多组数据测试无误

#include <stdio.h>
int main(void)
{
int x,y,z,A,B,t;
while(scanf("%d%d%d",&x,&y,&z)!=EOF){
if(x==y){
if(y==z)
printf("%d\n",x);
else
printf("impossible\n");
}else{
A=(y-z)/(x-y);
if((x-y)*A!=y-z){
printf("impossible\n");
}else{
B=y-x*A;
t=z*A+B;
printf("%d\n",t);
}

於惠t3
难道因为我不是这个专业?所以你还是找一个会的人来吧,然后嗯,名人这会真的是很难搞,然后还是好好的去学吧,毕竟以后可能用到也用了,用不到
追问
你不会就好别回答好吗
紫薇参星
科技发烧友

这个程序的算法是对的,只需要把t/1改成(t-(int)t),(t-(int)t)==0表示判断t是否是整数.

完整的C语言程序如下(改动的地方见注释)

追问
要输入多组数据
追答

加了x等于y时处理的程序如下

中隽8f

//(c - b) % (b - a) == 0,b - A*a == c - A*b,两个条件都满足才可以

#include <stdio.h>

int main() {

        int a,b,c;

        int A,B;

        printf("输入三个整数(q to quit):");

        while(scanf("%d%d%d",&a,&b,&c) == 3) {

                A = (c - b) / (b - a);

                B = b - A*a;

                if((c - b) % (b - a) || ((b - A*a) != (c - A*b)))

                        printf("Imposible!\n\n");

                else {

                        printf("A = %d,B = %d\n",A,B);

                        printf("%d\n",A*c + B);

                }

                printf("输入三个整数(q to quit):");

        }

        return 0;

}