为什么有些人一看就觉得很有气质有涵养?

10亿个为什么
一个人的气质,是由其外在仪容+行为举止+内涵修养叠加形成的。

曾国藩曾说过:“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。”

那些第一眼看上去很有气质的人,不仅仅是腹有诗书气自华带来的气场,更多在于外在仪容举止的表现,人际交往中的接人待物。

人的外貌是天生的,气质却真的可以通过学习来提升,转化为自己的个人魅力。

第一印象,心理学的首因效应

人际交往中有一个著名心理学现象“首因效应”:

初次见面,人们会根据一个人的外表对陌生人进行判断,在第一次见面的3到7秒,就形成了第一印象。

而第一印象的构成中,55%来自于身体语言,包括外表、表情和姿势;38%来自于声音维度,包括声音、语气、语调;只有7%的信息来自于所讲的内容。
周蕊娜

因为他们的精神状态比较好,自己心里调节的比较好,每天都充满了自信,心情特别好的话,人就有气质,有内涵,表现出来给人的一种,还有气质的举手投足
好男儿志存千里

有些人一看就很有气质有涵养,人的气质是从骨子里表现出来的,所以看上去就能知道有没有气质。有些人在装束上穿戴特别恰当,而且很有知识,很有涵养,他们从内到外都是全面的,所以一看就觉得有气质,有涵养。
q喜气洋洋p

因为这些人从内而外的有涵养和气质
学识高道德好,所以就很有气质和涵养
zyj526114

为什麼一些人看著就有气质和涵养,说明他们的气质和涵养,平常积累的,所以一看就觉得是有一个涵养气质的人。