高度近视会遗传吗?

重庆爱尔眼科南坪院区
据数据统计,近视大概有1/3的人是会被遗传的。一般地来说高度近视,即600-900度的近视遗传概率更大。如果父母双方都是高度近视,孩子的遗传概率至少占一半以上。但是,即便父母都不近视,孩子也可能在胚胎发育时期因病导致近视,或在后天发育时期因为饮食、环境、营养、用眼习惯等原因导致近视。所以,无论是否有近视的遗传基因,都要好好保护视力。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
近视确实有遗传倾向,尤其是高度近视。如果父母双方都是高度近视的话,那么孩子近视的可能性就非常大了。
一般认为近视遗传以多基因致病为主,也存在一些单基因导致的高度近视,可以是常染色遗传,也有可能是X连锁遗传。很复杂,目前还没搞明白,所以也还没有什么有效的方法能治好近视
柯桥峰力助听器
撸铁爱好者

近视目前有两种情况,一种是因为患疾病而引起的近视,在幼儿时期就开始出现近视,而且度数都是很高的,在几年内就会升到上千度。这种近视与遗传关系密切,而大部分的近视都是后天性形成的。这是由于在青少年时期没有对眼睛保护好,从而引起的近视。一般是在千度以下的,这种近视与遗传没有什么关系的。这主要是因为对眼睛没有良好的用眼习而引起,是不会遗传下一代的。
百度网友107859d
一般认为近视高于6.00屈光度,则称高度近视或病理性近视。高度近视是一个比较复杂的多基因遗传病,具有一定的遗传倾向,因此遗传性近视的认定对于确定治疗目和疗效具有指导意义,按遗传程度的轻重