关于公务员考试的一些新人问题

各位百度的网友好,如题所述,我是去年刚毕业的,2011年准备参加南昌地区的监狱系统的公务员考试,在这里我想问一下比较基本的问题,也许大家觉的比较白痴一点吧,呵呵①关于行测... 各位百度的网友好,如题所述,我是去年刚毕业的,2011年准备参加南昌地区的监狱系统的公务员考试,在这里我想问一下比较基本的问题,也许大家觉的比较白痴一点吧,呵呵
①关于行测和申论,我想问的是如果我去考监狱系统的公务员,这个行测和申论的考试内容是不是和其他职位的公务员的考试内容是一样的?通俗一点问,是不是不同类别职能的公务员在同一个地市级考试,所有的行测考试和申论考试都是一样的题目。
②另外一般大家考试的话是A类还是B类?(AB类我知道是什么意思,之前在网上查阅了一点资料)。貌似应该是考直接招聘的A类吧?
③监狱系统的公务员是不是还要体能考试?如果是的话,应该会考些什么?最为重要的,对体重有没有影响?本人体重110,身高177,属于在怎么吃也吃不胖的那种。
④我也是道听途说吧,都说公务员考试没有“背景”就别去考了,考了也浪费自己的时间!我真的想知道是不是真的?说实在话,我家是没有背景的,工薪阶层而已。如果是真的,我就不想浪费时间在这上面了,如果不是,我会拼了命去考的。
PS:以上说的全是指地市级的,请熟知行情的达人赐教,如果不知道的请不要乱发言,因为这种考试对我太重要了。
最后问一下,公务员开始的报名费是在网上缴纳,还是网上报名之后,会统一时间低通通知大家去交费?
分就这么多了,最后在此先谢谢大家把
十分感谢1楼到3楼网友的帮助,看得出你们是自己写的,不是从别的地方胡乱复制来,我在看看其他网友的回答,真诚的谢谢你们
另外2楼说的要考了公共和监狱基础,确定要考吗?
Co生如夏花
你可以报考监狱系统的公务员,1,监狱系统和各个机关的同级别考试所答得申论和行测试题都是一样的,只不过报考监狱系统要考四科,分别问行测,申论,公共基础知识,监狱基础知识。考公安系统的是行测,申论,公共基础知识,公安基础知识。简单来理解就是考警察就要考四科,一般的是考三科的,240分为及格线。
2,你要是大专学历以上就考A类!
3,体能测试很简单没什么困难的,100米往返跑快点就行,立定跳远2.4M每个省的考核内容不一样!
4,别听他们胡扯,什么背景不背景的,实话告诉你,即使有背景,笔试要是过不去也没用,背景只相对于笔试过了的人来说而且成绩靠后,想花点钱网上调一调的,但是即使你笔试过硬,你要是笔试能考第一的话,你放心,就是省长家的儿子他也不敢拿你!完全在自己,
5,公务员考试先到本地公务员考试网上报名,然后会有个截止缴费日期,只要在那个日期之前缴费就行!不懂就找我!我也是考监狱的!
回答你的下一个问题,考监狱最起码在吉林省是要考鉴于基础知识的,我指的是省内公务员考试,(国考只考行测+申论)省考全国应该都要考监狱基础知识的!因为是特殊岗位
法雪过勿之忆1a

您好,中公教育为您服务。

笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科。

报考人民警察职位和乡镇专武干部职位的考生,还需分别参加《人民警察专业基础知识》和《军事理论知识》专业科目考试。考试大纲在报名网站下载。

其他凡在招考职位表中注明了专业考试科目的职位,则入闱该职位面试人员要进行专业科目考试(考试时间另行通知),凡未注明专业考试科目的职位,则不进行专业科目考试。

更多考试资讯请关注江西人事考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

loyalty_x
我不是南昌地区的不了解那边的情况,不过可以回答第四个问题:现在公务员考试越来越公平公正公开了,放心去考吧,别相信黑暗论,我也只是带着自己的背影去考试的,反正就是百来元钱的报名费而已,买个机会难道不值得吗?

另外监狱系统的一定要体能考试的,体检时对身高体重有严格要求的,其他体检项目要求也很严格,建议你先去做预检,就是自己出钱按照相关体检要求(公安系统的和普通公务员的体检要求是不一样的)去医院体检,没问题则好,如果有点什么小问题就可以留足时间给自己及时治疗调整,所以预检对于考公安系统来说是很重要的!
梦回青玉
我先我想说我考很多次公务员了 无论省考还是国考 现在吧我认为的答案告诉你
一,内容都是一样的
二,a类就是级别比b类高一点,a类考试时候可能会有加试
三,监狱没体能 公安有
四,有这种情况,不过有背景的还是占小部分
希望回答让你满意
快乐小牛
第一,监狱系统的内容和普通类是一致的,有的可能属于公安类的,需要考公安基础知识。
第二,目前地方公务员考试逐渐淡化AB类,存在AB类的主要是区分社会人员和应届毕业生,不用担心。按照你的思路复习即可。
第三,监狱系统部分地区需要预检,主要是体重和身高,已经纹身类的饿,你的条件很符合。
第四,关系很重要,可是在笔试阶段好像没作用,先进入笔试吧!祝你好运