初中学历如何考大专?

蓝雪儿老师

初中学历报考成人高考大专需要年满18周岁,并且具备高中,中专同等文化程度可以进行报名。成人高考报名可以登录成考报名入口,注册,填写个人信息及志愿,填报完成进行现场确认。

成人高考需参加每年10月的国家统一的入学考试,取得学校录取通知书后,次年三月注册学籍,学制为2.5年。报考成人高考分为高起专,高起本和专升本,高起专和专升本学制为2.5年,高起本学制为5年。

成人高考与普通高等教育享有同等的待遇,毕业证都是正规网上电子注册,国家公认的文凭。大部分企业还是比较认可的,可以升职加薪、评职称、考公务员、落户等。

上大专条件:

上大专必须要有中专毕业证或者高中毕业证,其次好一些的学校还会要求你必须是那个学校的考生,有成绩限制。也有一些不要求必须是本校考生的学校,只要你有升学考试的成绩单就可以根据你的分数报考。不同的专业,不同的学校,不同的环境学费一般也不一样。

无论读哪一种形式的大专,都需要有高中或者与高中同等学历的中专毕业。参加普通高考达3B至3A分数段的可以读全日制度大专。高考分数没有上线的,可以读成人大专:包括自考大专、网络教育大专,电视大学生大专,成人高考大专班。

以上内容参考:百度百科-大专

宁波海曙上元专修学校
成人学历提升有以下几种方式:
1、自考,4月、10月考试(浙江最快2年,其他省份有增考的,一般最快1.5年),难度最大
2、成人高考,每年一次,10月份最后一个周末全国统一成人高考,2.5年学习
3、网络远程教育,春、秋两季招生入学,2.5年学习
4、国家开放大学,春、秋两季招生入学,2.5年学习
我们一定要选择只适合自己的提升方式去提升学历。
年怿pn
只能通过远程教育获得大专学历。因为不是全日制的大专,所以有些单位不认可。
追答
初中生可以参加自学考试,进入大专院校学习。但是需要基础知识掌握牢固。或者也可以通过远程教育进入网络大专学习,毕业后也可以获得毕业证书。
桃桃限定AL

初中毕业生考大专学历的的途径有四种,分别为自学考试、成人高考、远程教育、电大,都属于国民教育系列,是国家承认的学历,教育部进行电子注册,学信网上能够查到学历信息,各有各的特点,考生可以根据自身实际情况进行选择。
初渝歌_

可以通过成考、自考、远程教育和电大(就是开放大学)这四类来获得。这四类成人学历文凭都是在学信网上可查的,不过其考试难度、学习形式等都存在区别。