为什么恐龙会灭绝?

翼飞ong

1、在中生代末,由于地壳运动,气温骤然下降,而恐龙是冷血动物,无法抵御气温的急剧变化,于是很快便在地球上消失了。
2、曾在中生代遍布全球的苏铁、辛齿等裸子植物,为了保护自身的生存和繁衍,体内产生了一些有毒的生物碱。当一些食草恐龙吃下这些植物时,也就相当于吞下了“毒药”,由于食物链的关系,食肉恐龙也间接中毒。就这样,在毒素的侵袭下,恐龙整个种群都慢慢消失殆尽。