如何减少FDM3D打印机的使用误差?

如何减少FDM3D打印机的使用误差?... 如何减少FDM3D打印机的使用误差? 展开
亲爱的风雨过后
减少FDM3D打印机的使用误差,方法有:一、工作台造成的机器误差

。工作台造成的偏差可分成z轴方向的运动偏差和X-Y平面的偏差。z轴方向的运动偏差会直接干扰产品在z轴方向的样子和位置偏差,使分层厚度方向的精度下降,造成产品的表面光洁度值扩大,因而需要确保工作台与z轴之间的垂直度;工作台在X-Y平面的偏差代表着工作台的表面不水平,促使工件的理论设计样子与实际成形样子差距很大。

二、X轴和Y轴导轨的垂直度偏差

。X-Y扫描系统选用X、Y轴二维运动,由交流伺服电机根据精密滚珠丝杠驱动,由精密滚珠直线导轨导向,同步齿轮由步进电机驱动同时推动喷嘴运行。在每一个传动过程都是会产生偏差,设备的加工质量遭受当代加工水平的制约,这也是所有设备加工中的通病,也是难以解决的。以便尽量避免这种偏差,务必定期检查和维护成型设备。

三、定位偏差

。成型机的重复定位也许 在X、Y、Z方向不同,造成定位偏差。

通常情况下加工设备经常会发生各式各样的偏差,这也是机器设备条件所决定的,难以解决,这个时候就需要有一个好的售后服务,来解决这些问题,深圳创想三维,一直致力于3D打印机的研发、销售,拥有 完善的生产体系及其售后服务。
miniapprjhvkxngylj0m
工作台引起的机器误差。

工作台产生的偏差分为z轴方向的运动偏差和X-Y平面的偏差。z轴向运动偏差将直接影响产品在z轴方向的形状和位置偏差,使分层厚度方向的精度降低,导致产品的表面光洁度增加,因此需要保证工作台与z轴之间的垂直度;工作台与X-Y平面的偏差表示工作台表面不水平,促使工件理论设计与实际成形差距较大。

x轴和y轴导轨的垂直偏差。
扫描系统选用X、Y轴的二维运动方式,由交流伺服电机按精密滚珠丝杠驱动,由精密滚珠直线导轨引导,步进电机驱动同步齿轮,并带动喷嘴运行。每一个传动都会产生偏差,设备的加工质量受到现代加工水平的限制,这也是一切设备加工中难以解决的通病。为了避免这种偏差,必须定期检查和维护成型设备。

定位偏差
成型机的重复定位可能在X、Y、Z方向不同,导致定位偏差。
在正常情况下,加工设备经常有各种偏差,这也是由设备设备条件决定的,很难解决。此时,需要良好的售后服务来解决这些问题。

把以上的问题搞明白以后,再去使用FDM3D打印机,就会顺利很多。如小编手中的这款anycubic Mega Pro,集3D打印、激光雕刻于一体,能时刻激发创作灵感。