五十多岁换肾能活多久

影视新认知

换肾(肾脏移植手术)的费用大概是30到50万左右,术后的免疫抑制剂等药物治疗费用约5到10万/年。以上费用虽然有部分可以医保报销,但需要自费的部分还是挺高的。

乐观的说,年龄较小的时候换肾,能延长10年甚至20年的寿命。

但我还是建议,换肾这件事量力而行,特别是年龄比较大的,收益与风险相比不是很大,并且如果后期营养,用药跟不上,生活质量,存活率不见得多好。

同样,能延长尿毒症患者寿命的方法还有血液透析。

如果营养,辅助用药,护理都跟得上,生活质量也不见的就比移植差,而且远期寿命同样能达到10年以上。

综上,如果是符合以下几点,可以考虑换肾:

  • 不差钱

  • 年龄在40岁左右,不超过50岁

  • 有合适的肾源

  • 以上,愈后相对较好,后续各种治疗能跟上的话,还是能延长很久寿命的。