学日语有技巧吗?哪个学校教的好?

小土豆ycm

日语的学习技巧如下:

1.联想记忆法:记忆假名来源的汉字。

例如「あ」来源于“安”字,「ぬ」来源于“奴”字,日语的假名与汉字有很深的渊源。从来源的汉字来记帮助自己记忆假名和发音是一种比较有效的方式。

2.感官记忆法:边读边写调动听觉视觉一同记忆。

当抄写不是单纯的手指工作,而变为在纸上展现出的正确文字,加上大声朗读相关假名的读音,视觉和听觉的结合就会强迫大脑进行记忆,效果也自然会比较好。只有反复地抄写让它内化成自己熟悉的东西。

3.调整顺序法:再次巩固记忆,锻炼快速反应。

待整体熟悉(就是你觉得自己都能背下来)后,这时很重要的一件事就是打乱顺序再记一次。我们一般最初记忆假名时都是按照原本的顺序来记的,当顺序调整后是否还能马上反应过来对应的假名怎么写,看到一个假名马上知道该怎么念?这个时候可以结合简单的日语单词、慢速听力来巩固记忆。

4.实践记忆法:偶像、歌词、动画、漫画、说明书……去接触你能接触到的所有日语。

经历了前3个阶段后这时对五十音图的掌握程度可以说是比较牢固的。那么接下来就让自己接触更多的日语吧。一开始不要给自己设定过高的目标,从最简单的来。比如你喜欢的偶像、动漫作品的名字是怎么念的;去研究一下自己喜欢的日语歌曲的歌词拆分开是怎么读的……

而这些素材也恰恰是最好找到的,在这个过程中也可以记住一些常见的单词,一举两得。自学五十音如果有一定难度,特别是发音搞不清楚的,还是建议跟着专业的老师来学习比较好,毕竟基础打不牢后面的学习也会比较吃亏哦。

帐号已注销
其实在任何的语言学习中,发音都是非常重要的一项学习内容,日语也是一样,所以要想学好日语,那么一定要打好日语的发音基础,力求达到发音标准。日语发音的基本上有固定的几种特点,比如小口型发音,口型不能太大,短促有力不要拖泥带水,而且发音还要靠后,注意了这几点,那么你的发音一定会很标准的。
百度网友ff57870
学日语有技巧吗?哪个学校教的好?其实来说吧学日语有点技巧。有些老师外语好而且口才也好。简单的能力更好所以说要想学日语再找一个好的老师给你教才对着。学日语给刚才。刚开始学那个。拼音是一样的。如果说把每个拼音学好。每个汉字也能学好。所以说学。日语吧!英语每个词拼记好学好。才能组合起日语的说法。
W无情冷血

提高词汇量
在刚开始进行日语学习的时候,单词的记忆背诵也是大家必须要重视的,只有足够的词汇量才是日语提升的必要基础。在背诵单词的过程中,大家可以利用规律记忆,每天定时定量地完成背诵目标。如果大家没有足够强的自制力,那么在进行单词记忆时,也可以利用一些好用的背单词软件或者找一个学习伙伴进行互相监督。
学习技巧与方法
如果大家在日语学习中能够利用好正确的学习技巧与方法,那么对于学习效率的提高将非常有帮助。但是在日语学习中大家也不能太过于重视学习技巧与方法,因为真正使我们进步的还是一步一步的踏实努力。
树立良好的学习心态
很多同学没有学好日语,其实大部分原因还是在学习心态上。当大家太想要成功时,在学习的过程中就会感到非常害怕,害怕自己做的不够好,害怕最后的结果不是自己想要的。这些焦虑的情绪会严重地影响到大家的学习状态,让大家在学习中感到痛苦。因此树立一个良好的心态极为重要,霓虹日语小编希望大家在进行日语学习中都能调整好自己的心态,以一种积极乐观的心态进行学习。
蓝天白云R1To

学日语有技巧吗?哪个学校教的好?这个应该是北大师版的日语系教的非常好,他还是日语老师。