秋季皮肤干燥头皮多怎么办?

难赴nffC

头皮屑是头部皮肤新陈代谢的产物。青少年由于新陈代谢旺盛,容易产生头皮屑。头皮屑过多时,可从以下几方面进行防治:
1.意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。
2.经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。
3.戒烟、少饮酒,避免吃辛辣和多脂性食物。瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗。
4.外用药物。可用硫柳软膏,配方为柳酸2克,硫磺5克。或用氯柳酊,配方为氯霉素1克,柳酸3克,甘油5毫升,75%酒精加至100毫升。
5.必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B610毫克、每日3次,甲状腺素片0.03~0.06克,每日1~2次。经常梳头有哪些好处从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。
选对饮食对抗你的头皮屑
蔬菜粥:适用“血虚风燥型”
材料:菠菜50克、大米50克
做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。空腹时服用,每日一次。
绿豆薏米汤:适合“湿热内蕴型”
材料:薏米200克、绿豆50克
做法:将薏米泡软、煮熟,再加上绿豆煮熟。
1. 建议您:在使用洗发精的同时,加入一小匙的浴盐( 或食盐)后洗净,每星期至少1~2次,不用太久时间,您就会发觉头皮屑慢慢消失无踪,秀发却越来越有光泽和弹性了喔!
您今晚洗头了没?盐先准备一下吧。
2. 风多、灰尘多,发质干燥的人头屑更多。头屑为头皮新陈代谢产物,大致分为两种:一种是大而粘,属油脂性的头屑;另一种是细而干,属干性的头屑。在干燥的季节里,您可以试用下列几种方法来减少头皮屑的产生。
1、用热醋或姜洗头;
2、用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净;
3、用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,这样可以干净利落地除去头屑。如果您的头发属油性发质,在任何季节里,都应该用脱脂性较强的洗发剂,每周洗一次即可。洗完发后在头皮上涂些甘油或发乳。
同时,生活应该有规律,心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果等也能起到护发、美发、减少头皮屑作用。
帐号已注销

因为秋天气候干燥、空气湿度低,导致皮脂分泌减少,使皮肤失去湿润保护,就会刺激头皮屑的产生或使已有的头皮屑变得更多。其实,除了季节因素,造成头皮屑增多的因素有进食辛辣刺激的食物、过量饮酒、睡眠不足、使用脱脂力过强的洗发精、身体营养不均衡、精神过于紧张、过度疲劳等等。除此以外,头皮屑增多还与新陈代谢失常、缺乏维生素、头皮局部受化妆品、染发剂、药物或搔抓、拉扯等刺激有一定的关系。

出现头屑多的问题,解决方法
:1、气候转变会使头皮敏感问题更加严重,所以,要根据季节来更换适合的洗发护发产品。头皮的瘙痒与头皮干燥有很大的相关性,秋冬季应该使用保湿型洗发水、护发素,这可以为头皮和头发补充水分,缓解敏感状况,但要注意的是使用护发素时不要碰触到头皮,如果不小心碰到了,一定要清洗干净,不然,残留的护发素会堵塞毛囊,造成头皮瘙痒、头屑增多、脱发等状况。
2、头皮发痒用指腹按摩方式来缓解搔痒。秋季时,头皮容易干燥瘙痒,头皮一痒就开始挠,然后就会进入越挠越痒的恶性循环,尤其是在用指甲挠得特别狠劲之后,虽然可以缓解短暂几秒,可之后会更加厉害,还会伤害到你的头皮。因此,如果头皮发痒,不要用指甲去抓,要用指腹,用按摩的方式来缓解搔痒。
3、不要或尽量少染发,劣质的染色剂在令发质变得干枯脆弱的同时,也会对头皮造成一到的危害。如果必须染发,请务必选用好的染色剂。
4、秋季洗头时,水温不宜过热。否则,容易破坏头皮和头发的油脂,导致水分丢失而变得干痒。还有一点,最后冲洗是,一定要把洗发水洗干净,不然,残留在头皮上的洗发水,会让头皮发痒难受。同时,残留的脏物和化学物质也会伤害头皮和头发。
天上在不在人间

秋冬季节适当地晒晒太阳对人体是有好处的。晒太阳可以让体内的血清素升高,帮助提升我们的睡眠质量,也可以在一定程度上减少出现抑郁症状的风险,还可以减少头皮屑的产生。
在秋季尽量减少洗头发的次数,防止头皮油脂的流失。频繁的洗头发会让头发过度的被牵拉,从而加重脱发。染发剂里面含有的化学成分会损伤毛囊,导致头发的断裂,同时也会刺激头皮细胞,增多了头皮屑,劣质的染发剂也会对头皮带来一定的损伤。
平时可以多吃一些含碱性比较丰富的紫菜或者海带等,多吃新鲜的蔬菜和水果来保护头发,多吃一些具有清热去毒的食物,远离含有咖啡因的浓茶或者咖啡,不能吃油炸以及辛辣刺激性的食物,以免刺激头油以及头皮屑的产生。
在秋天空气中的悬浮水分含量少而且湿度低,容易感觉到干燥,头皮上开始滋生大量的头皮屑。身体中的细胞主要是由水组成的,当缺水时皮肤上会有一定的表现比如头皮屑以及皮肤干燥等,必须要补充足够的水分,尤其是在干燥的秋季,要保证有2500毫升的水量。
轻闲又柔润的小抹香鲸a
注意保湿和清洁。对于秋冬干皮,护肤品也应该是保湿补水的润肤露。注意涂抹保湿面膜,淋浴后涂抹滋养身体的润肤露。
打米奇的屁屁

用无硅油滋润一些的洗发水,可以用些护发精油,大块的头皮屑不是干燥,是皮炎或者真菌感染,用二硫化硒洗剂洗头