维生素D需要补充吗?是不是作用不大啊?

生活达人晴timing
维生素D是非常重要的营养物质,所以平时一定要多注意及时补充,这样会更好,更有利于促进骨骼的生长。
维生素D的补充最好,建议通过自然和食物禁食的方式来进行合理补充,这样可以达到更好的效果,平时多晒太阳多吃一些含有维生素D比较多的蔬菜水果会更好。

平时不同物质的吸收消化,还有进食要求,有很多需要注意的地方,所以多跟专业的人员学习沟通,掌握正确的进食方法很重要。

平时想要多跟别人学习沟通,掌握以下几个重点很重要。

1、学会倾听。更多的倾听会让自己接受到更多容易忽略的信息,什么时候该说,什么时候多说,最好是多听少说,这样能减少自己犯错的几率,还能使自己显得更有内涵和深度。

2、谦虚的态度。说话的遣词造句应把自己放在谦虚的角度,不能太自信,更不能自大,不然随时会影响工作中的人际关系和工作效率。遇到事情最好与他人多商讨,不要一意孤行。

3、言简意赅。表达想法和思路应该言简意赅,简洁有效的叙述能更好的完成工作的沟通,这是工作能力的表现,准确的表达能够减少一半以上的工作时间。

4、学习幽默。幽默能够拉近自己和他人的关系,也能化解很多矛盾,当工作沟通产生理解上的偏差时,幽默能够改变尴尬的气氛,是职场中必须掌握的一种技巧。

5、多使用赞美。多赞美他人,才可以显示自己的魄力。赞美别人的优点,会获得别人的尊重,同时也让自己更有学习的动力。
Erika825

人们已知维生素D(VD)是人体不可缺少的营养素,因为它能促进钙的吸收,具有促进骨骼发育和预防骨质疏松的作用。但是最近科学家发现,VD还与老年人跌倒有着密切的关系。

  补充VD 跌倒减两成
  据瑞典科学家对平均年龄为75岁的986位老年人进行的3~8年的长期追踪调查发现,血中25-(OH)D含量低的老人骨组织量减少,易发生骨质疏松、跌倒和骨股头骨折。另据《美国医学会杂志》报道,血中25(OH)D不足的老人极容易跌倒。如适当注意补充VD,跌倒率可下降20%,并减少由此引起的骨颈部骨折。
  什么样的VD能被人体利用
  VD在自然界分布广泛。通过食物摄取和经紫外线照射后在皮肤中合成的VD只是其活性代谢产物的前体。前体经血液运送到肝脏后,在25-羟化酶作用下生成25-(OH)D,并与血浆中α球蛋白结合成25(OH)D,并成为VD在血液中主要的存在形式。然后在肾脏经25-羟维生素D-10羟化酶系统的作用,生成1.25(OH)2D并具有生物活性。此时的活性VD还需经VD受体的介导,方可调节钙、磷代谢,促进细胞生长分化和调节免疫功能。

老人应多晒太阳
  目前老年人VD缺乏者并不少见。为预防老年人跌倒和骨折,维持肌肉量、肌力,提高生活能力,老年人除应注意从食品(如鱼类、香蕈、鱼肝油等)中摄取VD外,还应多晒太阳。因为人体中的VD合成主要是来自皮肤,而从食物中来的较少。一些高龄老人由于活动能力下降而整日身居高楼大厦之中,足不出户,看似很安全,实际上,跌倒的危险往往容易发生在这种环境当中。
温柔还素淡的饼子

维生素D家族成员中最重要的成员是D2和D3。维生素D均为不同的维生素D原经紫外照射后的衍生物。植物不含维生素D,但维生素D原在动、植物体内都存在。维生素D是一种脂溶性维生素,有五种化合物,对健康关系较密切的是维生素D2和维生素D3。它们有以下三点特性:它存在于部分天然食物中;受紫外线的照射后,人体内的胆固醇能转化为维生素D。 缺乏维生素d的症状 维生素D缺乏与过量的表现婴幼儿缺乏维生素D可引起佝偻病、软骨病、龋齿、骨质疏松症。 通过膳食摄入维生素D一般不会引起中毒,但摄入过量的维生素D补充剂或强化维生素D的奶制品,有发生维生素D过量和中毒的可能。现在普遍认为维生素D的每日摄入量如果超过25微克,就有可能中毒,出现厌食、呕吐、头痛、嗜睡、腹泻、多尿等症状。长期摄入过量可引起心律不齐、血压升高、抽搐及肾脏衰竭。 维生素d有什么作用? 1、提高肌体对钙、磷的吸收。 2、促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全。 3、通过肠壁增加磷的吸收,并通过肾小管增加磷的再吸收。 4、防止氨基酸通过肾脏损失。 哪些人需要补充维生素d 都市中,特别是浓烟污染地区的人应该摄取更多的维生素D。 写字楼职员、夜间工作者或因为服装、生活工作方式而不能充分得到阳光的人要特别注意在饮食中增加维生素D。 素食者、婴幼儿和老人需要补充维生素D。 哪些食物含维生素d 维生素D主要存在于海鱼、动物肝脏、蛋黄和瘦肉中。另外像脱脂牛奶、鱼肝油、乳酪、坚果和海产品、添加维他命D的营养强化食品。也含有丰富的维生素D。植物性食物几乎不含有维生素D,维生素D主要来源于动物性食物。维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。钙丰富的食物有奶及奶制品、红小豆、芝麻酱、小白菜、海带、虾皮、鱼虾。含维生素D丰富的食物有动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿叶蔬菜。
精灵幻术师

维生素D的话当然需要补充了,维生素D的话应该算是。骨骼成长的一个很重要的成分吧,这个一般不都是说补钙之后药物需要d吧,一部分可以加入钙的吸收。所以的话,对孩子尤其重要。
庹映菱se

维生素D当然需要补充了,因为她是人体所需要的这种必需的营养物质,如果缺乏的话肯定会使人体产生一些不好的危害,所以说一定要及时的补充。