江苏物理竞赛赛区三等奖就是省三吗?

爱卡卡希图

江苏物理竞赛赛区三等奖不是省三等奖。

这里是赛区三等奖的不是省三等奖,全国中学生物理竞赛竞赛分为预赛、复赛和决赛,对于在预赛和复赛中成绩优秀的学生设立的是赛区一、二、三等奖。

物理竞赛好处:

对于省三到铜牌,这部分人的奖项在强基面试时会成为加分项,省二到铜牌水平应对强基笔试题压力不会太大(省三水分较大,一些人没学过竞赛都能拿奖,这部分人除外)。

对于银牌和除国集外的金牌得主,只要高考过强基线,就可以在强基中当二类考生,破格参加高校的强基考试,当然能不能录取又是一回事了。