一家5人近期到北京旅游请问到哪儿住好!

近期9月份准备到北京旅游,一家5人(其中二位老人)想住离景点近的、便宜舒适(要有独立卫生间)、交通方便如果能给出最佳的旅游方案更好时间大约8天左右(9月13日孩子到北京邮... 近期9月份准备到北京旅游,一家5人(其中二位老人)想住离景点近的、便宜舒适(要有独立卫生间)、交通方便
如果能给出最佳的旅游方案更好
时间大约8天左右(9月13日孩子到北京邮电大学报到)
好象有网上订家庭旅馆的,不知情况怎样?
匿名用户
  建议住在前门地区,理由是:
  第一,交通方便,前门是多路公交车的始发站及经停站,还有地铁2号线,可以方便到达北京的各个景点。
  第二,地理位置好,前门本身就是一个很好的旅游景点,周边更有天安门、故宫等来到北京必去的景点。方便看升旗。地理位置得天独厚。
  第三,周边旅游更方便,前门有北京旅游集散中心,那里是政府开设的正规旅游机构,放心。可以方便到达北京周边著名景点。如长城、十三陵等。
  前门地区的旅馆很多,完全可以到达北京后再找,不过一定要找那种正规的,对路边拉客的尽量小心,也不是绝对不能住,可以先到那里看看条件,谈谈价钱再决定。
  至于旅游方案,我个人建议楼主在刚来北京的前三天可以在北京市内转转,去一些主要的景点,
  比如王府井大街--北京的金街,著名的商业步行街。白天繁华,夜晚灯火璀璨(前门乘120、59、126三站地直达)
  前门大街--北京又一条著名商业街,古典和现代的完美结合,夜晚的灯光很好看。
  鸟巢、水立方、奥林匹克公园--这个就不用介绍了吧(前门乘82路直达)
  恭王府、国子监、故宫、颐和园、圆明园等等--感受皇家园林的风范,体验北京六朝古都的风采
  什刹海--建议晚上去,品北京小吃,看看京腔京韵的北京胡同,感受老北京风情。
  北海公园、天坛公园、地坛公园、中山公园等等--去了就知道了
  天安门广场--这是所有来北京旅游的人必须要去的,全国的政治中心。
  世贸天阶--最大的露天屏幕,北京新的一景
  其他的还有很多,楼主可以在网上多看看。
  之后,可以再逛逛北京的周边风景,前门的北京旅游集散中心是个不错的选择,长城、十三陵等等。
  不知道楼主是什么地方人,家乡的山水如何,如果楼主的家乡山清水秀,又是国家级的旅游景区,那就没什么必要再逛北京的山水了。北京的山水也很好好,但大同小异,基本都是以风景为主。如果楼主有兴趣可以去感受一下,比如香山、十渡、黑龙潭、云蒙山等等。另外,离市区较远的如怀柔的红螺寺、门头沟的潭柘寺等等也值得一去。
  家庭旅馆我还真不太清楚,但我知道北京的好多家庭旅馆都是以四合院为主,而其大都接待外宾。当然也接待国内游客,价钱上好像是偏贵。
  我就知道这么多了,回答的不太详细,虽然生活在北京,但对城市的了解不深,所以水平有限。请楼主见谅。
ArleneLi
离景点儿近,舒适,交通方便……就不便宜,就我们东城区来讲,达到这个条件的,我看见的最低一百三十多吧好象,那还是去年冬天的事儿了,现在这正是暑假什么的,天儿再热也是旅游的季节,这价格就不好说了,在东华门儿那边儿,东华门儿好,离故宫什么的都近……
小耿子110
首选大栅(sha 四声)栏,你千万不要以为离市中心越远价格越便宜,大栅栏是一个地方,里面有很多北京有名的店铺,白天晚上很热闹,你如果看新闻的话,什么北京采访春节庙会都是先在那里采访的!大栅栏里面就有很多旅馆,很便宜,也就一百多,而且紧邻前门,故宫,天安门,绝对市中心!但一定货比三家,绝对选我最佳哦!