国内本土疫情已波及十余地,针对当前疫情防控形势,各地采取了哪些措施?

杂谈鲜事boy

此轮疫情已经逐渐波及到全国数10个地区,城市省份毕竟严重的就是吉林省这次英雄闹得很凶,每天病例增长快速破千。基本上这两天比较严重的时候加在一起就3000个确诊以上,这很危险。

全国各地针对疫情防控的措施基本都是类似的核酸检测,这是非常重要的一环全员核酸检测,而且全员检测一次还不行,基本都是在5轮到7轮的核酸检测。隔一天甚至说今天采了明天接着采这种方式地毯式的核酸检测,会有小区域的志愿者组织大家参与核酸检测的过程,然后会有流动的核酸采集点来帮助大家进行核酸检测,持续一周到两周的时间来进行一个地毯式的筛查。

对企业的要求就是停工停产,疫情比较严重的地区,现在基本都是这样的,交通管制,停工停产,不允许跨市跨省流动道路上,除了部分特种车辆不允许其他车辆通行这是疫情比较严重的一些,仅仅是长春市这些地方所采取的政策,就是除了救护车警车保障生活物资配送的部分特种车辆,普通私家车辆禁止上路。虽然这是短时间之内的一个强有力的管控,但是严重到一定程度,基本都会采取这种方法。

大部分人都是居家隔离,然后居家办公,因为有部分工作是可以通过居家办公来搞定的,比如说很多企业它的这个内业工作不与外界产生接触的,就是公司内部的事情处理通过网络可以解决大部分。然后企业的运转效率虽然有所下降,但也可以保证企业在一定程度上运转,大家在一家办公也会获得之前差不多的报酬,这也对于企业的发展是个好事情,对于工作者来说也没有太大的影响。必要的生活物资配送,在严重的地区有志愿者进行配送比较轻一点的地区,由一个家庭隔一段时间派出一个人去采购必要的生活物资。

兔子的情感

封闭小区,封闭学校,封闭商场,组织群众做核酸检测,招募志愿者,帮助感染者隔离。