大海为什么会有涨潮和退潮?退潮以后海水去哪了?

夏风O耶耶

大海的神秘与美丽,总是驱使着人们不断去追寻它,然而任何事物都是具有双面性的,大海也不例外,在它美丽的背后也暗藏着危险。长年在海边生活的人们,就能够发现大海经常会出现潮涨潮落的现象,涨潮时大海看过去就十分壮观,而退潮以后看过去则显得十分平静。那么,大海为什么会出现潮涨潮落的现象?退潮之后的海水又去到了哪里呢?

其实,海水的潮涨潮落与月球是有着很大的关系的,而这一关系是力与力之间的关系。我们知道,在宇宙当中任何的物体都会受到万有引力的影响,当然地球也不例外。所以,海水的潮涨潮落是因为受到来自太阳和月球所施加的引力作用,其中引潮力是指月球对海水的引力,加上其围绕地月质量中心旋转所产生的惯性、太阳对海水的引力,以及地球围绕太阳旋转时产生的离心力所叠加在一起时的合力。总之,海水出现潮涨潮落的现象,是由主要是由月球对于地球的万有引力作用,和地球运动所产生的离心力相互作用而形成的。

由于力的作用是相互的,而出现潮汐现象时,涨潮的海水仍然是原来大海中的一部分。在哪个地方涨潮的海水,就仍然会在哪个地方退潮,这就是说涨潮的海水退潮回了原大海中。

大海出现潮长潮落的现象,并不是随机的,它是具有一定规律性的,这就是说它是一种周期性的运动。而出现潮涨潮落的现象时,对于海水来说,其实没有多也没有少,只要在哪个地方涨潮了,那么它就会在哪个地方退潮。并且,潮涨潮落的现象始终是伴随着万有引力和离心力相互运动的,正是这两个力的共同作用,才让我们能够观看到壮丽的景观。

殷琬S2
是因为地球相对具有一定的隐藏力,随着地球月球的相对位置发生周期变化,引起海水的涨退;退潮以后只是流向了附近一些较低的区域,然后长长以后又流回来,总体的量没有明显的变化。
邂逅浪漫ca3

受到了万有引力的影响。海水潮汐的现象就是太阳和月球对地球产生的潮汐力。地球上的一边的海水涨潮,就是另一边的退潮。
你好甜甜圈呀呀
是因为大海和海平面总是不保持平衡。退潮了之后,海水大部分都是回到了黄河和长江,然后再由黄河和长江流向大海。
小馆员儿

在涨潮时会埋在海水中,而在退潮时会裸露出来的潮间带,是潮汐造成的重要海洋生态。