买了意外险,发生"意外"为什么不能赔付?

百保君官方
发生『意外』为什么不能赔付意外险?

说出了很多人对于保险的心声—保险就是花钱买坑!出了事根本不予理赔!

意外险不能赔付”意外“,那么问题的关键点在于意外的定义上。实际上,为什么什么样的情况属于意外?保险对此有明确规定。

1.突发的:能够提前预防的不算,比如中暑这种,明明外面天气很炎热,不出去或者采取降暑措施救不会中暑了,所以中暑不算意外。

2.非本意的:不是故意“作死”的行为,比如自杀等,还有旅游大的时候参加高空跳伞,户外攀岩等高危运动,普通意外险都是不保的,不过参加这些高危运动之前一般都会让你买一份含高危晕的保险。

3.外来的:现在年轻人压力很大,社畜很多,我们也经常能看到一些猝死的新闻。但是,猝死不算意外,猝死是身体的内部机制出了问题,不属于外因。

4.非疾病的:比如患癌,突发重病导致的身残或者身故,也不属于意外险的范畴。

那你可能有疑问了,那意外险到底保什么呢?除了以上四个,其他基本都保。

比如烧伤烫伤,跌倒骨折,高空坠物砸到,闪电雷击等,都是可以赔的。

建议把保险合同的免责条款那一栏,再拿出来认真研读一遍,保险公司拒赔,肯定是因为题主的情况属于免责条款的范畴。