基础不好的学生如何进行中考冲刺复习,该着重复习哪一科?

心觉不定

中考复习方法和计划视频+文档书籍资料百度云网盘资源下载地址

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234 提取码:1234

介绍:资源含多个机构视频教学资料、各类型初中中考冲刺、中考复习资料、刷题资料、课件、教程、中考考点、名师指导复习规划、真题、模拟题等各类资料

湖和说娱乐

一是,对各学科的考试大纲或考试说明,进行深入细致的研读和解析,确保对各学科知识点的考试内容和考查要求有一个清晰的认识,避免复习方向不明,走弯路。

各学科均有自己的以《课程标准》为依托的《考试大纲》或者《考试说明》,必须以为为基础,搞清楚各学科各知识点的考查范围和考查水平、层次,以及题型的说明和示例,这样在进行复习中,才能目标明确,精准复习,防止复习中有盲点,防止复习中方向走偏,把不考的或者减弱的内容当做重点,提高复习的效率。通过考纲和说明,分析出命题的趋向和变化,才有针对性的复习手段和方式,这是所有学科进行复习的基础和前提。

二是,对各学科的基础知识和基本技能、要求必须应知应会的记忆和积累,做到心中有数,会用回答,强化双基的掌握和运用,尤其是确保会的问题要做对,确保拿到应得的分数。

每个学科都有自己需要掌握的基础知识、基本技能以及相关记忆积累的知识,这些必须在复习中,逐个加以回顾和掌握,尤其是不要在复习中留有死角和盲区,一定要真正掌握和学会灵活运用、解决问题。

如数学中的基本概念、公式和法则、运算技能等;物理化学中的有关概念、原理和现象、基本的化学方程式、化学变化原理等;语文中的现代文语法词汇、古诗词积累、阅读与写作的基本要求等;政治历史中有关原理和解释运用、有关历史事件的基本过程和意义、影响等,常见的时政材料、历史史料等背景所呈现的道理和意义等。

三是,各学科要强化学科思想和学科能力,循序各学科的思维特点和规律,提高自觉运用学科思维解决有关问题的能力。逐步形成个人的学科思维特点和运用心得,提高解决能力型问题的能力,以积累向高分冲刺的实力。

在掌握好基础知识和基本技能的基础上,要形成自觉运用学科思想和学科方法的能力,提高自己分析分问题和解决问题的能力,从而可以较为有效的应对中考中的能力型、压轴型题目,提高向高分冲刺的实力。

如数学中数形结合思想、运算能力、逻辑推理证明的能力、还有几何直观的思想意识、数学模型思想等等,均是解决难题的有效的指导思想和思路形成的重要途径;此外还有物理学科的实验思想、物理原理等,化学中的和实际生活等联系密切,解释生产生活的现象等等能力;语文的阅读和分析文章的能力、历史的论从史出的 学科思想、分析材料史实的能力等。

涂鸦呀呀yg

着重复习生物,因为生物是比较好考的,只要你多背就一定能够获得分数。
你们的张小二吖

个人认为基础不好的学生还是应该不断的去夯实基础的在复习,而且应该着重复习自己没有把握但有空间提升的那一科目
蓉淼森林

我觉得应该主动复习生物或者是复习英语,因为这两种科目都是非常容易提分,一般能够提高50分左右。